Google планирует добавить беспарольную аутентификацию для Android и Chrome

Google планирует добавить беспарольную аутентификацию для Android и Chrome

Google планирует добавить беспарольную аутентификацию для Android и Chrome

Google сообщила о планах реализовать беспарольную аутентификацию в Android и Chrome, чтобы пользователи могли беспрепятственно входить в свои учётные записи на разных устройствах.

Как отметили в корпорации, нововведение упростит пользователям процесс кросс-платформенного входа. Вне зависимости от устройства и операционной системы люди смогут аутентифицироваться на веб-сайтах и в приложениях без необходимости вводить пароль.

Благодаря системе Fast IDentity Online (FIDO) владельцы мобильных устройств могут отказаться от постоянного ввода пароля. Так, при попытке войти в аккаунт пользователь увидит просьбу разблокировать мобильное устройство.

Этот метод опирается на зашифрованный и надёжно защищённый идентификатор Passkey, который хранится на девайсе пользователя и выступает в роли учётных данных.

«Как только вы разблокируете телефон, он вам больше уже не понадобится. В дальнейшем аутентифицироваться можно будет через разблокировку компьютера», — объясняет Google.

Напомним, что на этой неделе GitHub заявил, что в обязательном порядке переведёт 83 млн разработчиков на 2FA к концу 2023 года. Также на днях Google выпустила первую тестовую версию Privacy Sandbox на Android 13, что станет ещё одним слоем защиты конфиденциальности пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru