VPN-шлюзы С-Терра СиЭсПи теперь на российских аппаратных платформах

VPN-шлюзы С-Терра СиЭсПи теперь на российских аппаратных платформах

VPN-шлюзы С-Терра СиЭсПи теперь на российских аппаратных платформах

«С-Терра СиЭсПи» и «Аквариус» начинают производство VPN-шлюзов с ГОСТ-криптографией на российских аппаратных платформах, что особенно актуально для субъектов КИИ и государственных организаций.

«С-Терра СиЭсПи», российский производитель сертифицированных средств защиты каналов связи, и «Аквариус», производитель и поставщик отечественной компьютерной техники и ИТ-решений, объявляют о подписании партнерского договора, в рамках которого будет дан старт производству VPN-шлюзов с ГОСТ-криптографией С-Терра Шлюз на российских аппаратных платформах Aquarius.

Цель сотрудничества компаний – импортозамещение в сфере информационной безопасности. Серверные системы Aquarius состоят в Едином реестре российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России. Программное обеспечение для шлюзов безопасности С-Терра включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, продукты сертифицированы ФСБ России и ФСТЭК России.

Новые VPN-продукты, созданные специально для российских заказчиков, позволят выполнить требования законодательства по обеспечению защиты информации как государственным организациям и учреждениям, субъектам критической информационной инфраструктуры (КИИ), так и коммерческим предприятиям.

«Наша компания всегда ориентируется на потребности заказчиков, оперативно адаптируя параметры выпускаемой продукции. В этом стремлении мы полностью совпадаем с компанией «Аквариус», которая с таким же вниманием относится к запросам своих клиентов. – отмечает Михаил Иванов, генеральный директор компании «С-Терра СиЭсПи». – Мы рады представить качественное, функциональное, доступное по цене оборудование для защиты передаваемой информации. В составе новых криптошлюзов – российское программное обеспечение от компании «С-Терра СиЭсПи», интегрированное в российскую же аппаратную платформу от компании «Аквариус». Мы уверены в том, что новые отечественные шлюзы безопасности быстро обретут популярность и займут заметное место на рынке».

«Мы заинтересованы в том, чтобы серверы нашей разработки получили широкое применение не только у заказчиков, но и стали основой комплексных решений. – комментирует Сергей Белкин, вице-президент компании «Аквариус», руководитель технической дирекции. – «Аквариус» на протяжении многих лет входит в топ-10 крупнейших компаний в рейтингах информационной безопасности. «С-Терра СиЭсПи» является опытным экспертом-разработчиком средств сетевой защиты. Мы уверены, что данное соглашение позволит предложить рынку востребованное программно-аппаратное решение на аппаратных платформах из реестра Минпромторга России для обеспечения высокого уровня информационной безопасности в соответствии с новыми требованиями регуляторов по переходу на российские аппаратные платформы в критически важных отраслях».

Первые тестовые испытания, проведенные инженерами компаний, показали достижение высокой производительности шифрования при сохранении скорости передачи данных. Планируется, что продажи новых шлюзов безопасности С-Терра Шлюз на аппаратных платформах Aquarius начнутся в IV квартале 2021 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru