Вышел внеплановый Firefox 80.0.1, устранены баги загрузки файлов и сбои

Вышел внеплановый Firefox 80.0.1, устранены баги загрузки файлов и сбои

Mozilla выпустила Firefox 80.0.1, внеплановый релиз. В этой версии разработчики устранили сбои в работе браузера, к которым приводили графические процессоры, а также проблемы с загрузкой файлов, вызванные некоторыми расширениями.

Помимо этого, Firefox 80.0.1 избавился от проблем отрисовки на некоторых веб-сайтах, использующих для этого WebGL. Этот баг ранее приводил к нечитаемому тексту на системах Linux (с видеокартами от Xorg и NVIDIA) и Windows 10 (с Direct3D 11).

Как сообщили в Mozilla, проблемы с загрузкой файлов были вызваны отсутствием сторонних cookies в запросах. В отдельных случаях это приводило к некорректному процессу загрузки. В основном баг ощутили на себе пользователи, настроившие браузер на самую жёсткую защиту от отслеживания.

Разработчики добавили в запросы на загрузку соответствующие cookies, что исправило ошибку.

Ещё одна проблема, докучавшая пользователям предыдущей версии Firefox, — падения программы, связанные с графическими процессорами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru