Вышел внеплановый Firefox 80.0.1, устранены баги загрузки файлов и сбои

Вышел внеплановый Firefox 80.0.1, устранены баги загрузки файлов и сбои

Mozilla выпустила Firefox 80.0.1, внеплановый релиз. В этой версии разработчики устранили сбои в работе браузера, к которым приводили графические процессоры, а также проблемы с загрузкой файлов, вызванные некоторыми расширениями.

Помимо этого, Firefox 80.0.1 избавился от проблем отрисовки на некоторых веб-сайтах, использующих для этого WebGL. Этот баг ранее приводил к нечитаемому тексту на системах Linux (с видеокартами от Xorg и NVIDIA) и Windows 10 (с Direct3D 11).

Как сообщили в Mozilla, проблемы с загрузкой файлов были вызваны отсутствием сторонних cookies в запросах. В отдельных случаях это приводило к некорректному процессу загрузки. В основном баг ощутили на себе пользователи, настроившие браузер на самую жёсткую защиту от отслеживания.

Разработчики добавили в запросы на загрузку соответствующие cookies, что исправило ошибку.

Ещё одна проблема, докучавшая пользователям предыдущей версии Firefox, — падения программы, связанные с графическими процессорами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Malwarebytes также пострадала в ходе крупной атаки на SolarWinds

Как сообщила компания Malwarebytes, специализирующаяся на кибербезопасности, её системы тоже пострадали в ходе крупного киберинцидента с SolarWinds. Однако взлом Malwarebytes не связан с цепочкой поставок SolarWinds, поскольку Malwarebytes не использует софт ИТ-гиганта в своей внутренней сети.

Согласно заявлению пострадавшей компании, киберпреступникам удалось проникнуть в системы за счёт эксплуатации продукта, предназначенного для защиты электронной почты и входящего в состав Office 365.

О подозрительной активности Malwarebytes уведомила команда Microsoft Security Response Center (MSRC) — 15 декабря исследователи зафиксировали нетипичное поведение, исходящее от защитного приложения Office 365.

На тот момент Microsoft уже проверяла инфраструктуру Office 365 и Azure, пытаясь найти следы действий киберпреступной группировки, известной под именами UNC2452 и Dark Halo. По словам Malwarebytes, как только представители узнали о взломе, компания тут же инициировала внутреннее расследование с целью установить данные, к которым получили доступ злоумышленники.

«После тщательной проверки нам удалось выявить, что киберпреступники получили доступ лишь к ограниченному количеству внутренних электронных писем», - заявил сооснователь и нынешний гендиректор Malwarebytes Марчин Клезински.

К счастью, продукты Malwarebytes в ходе взлома не пострадали, то есть пользоваться софтом компании на данный момент можно совершенно спокойно. Напомним, что на днях были опубликованы списки потенциальных жертв атаки на SolarWinds Orion.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru