Вышел внеплановый Firefox 80.0.1, устранены баги загрузки файлов и сбои

Вышел внеплановый Firefox 80.0.1, устранены баги загрузки файлов и сбои

Mozilla выпустила Firefox 80.0.1, внеплановый релиз. В этой версии разработчики устранили сбои в работе браузера, к которым приводили графические процессоры, а также проблемы с загрузкой файлов, вызванные некоторыми расширениями.

Помимо этого, Firefox 80.0.1 избавился от проблем отрисовки на некоторых веб-сайтах, использующих для этого WebGL. Этот баг ранее приводил к нечитаемому тексту на системах Linux (с видеокартами от Xorg и NVIDIA) и Windows 10 (с Direct3D 11).

Как сообщили в Mozilla, проблемы с загрузкой файлов были вызваны отсутствием сторонних cookies в запросах. В отдельных случаях это приводило к некорректному процессу загрузки. В основном баг ощутили на себе пользователи, настроившие браузер на самую жёсткую защиту от отслеживания.

Разработчики добавили в запросы на загрузку соответствующие cookies, что исправило ошибку.

Ещё одна проблема, докучавшая пользователям предыдущей версии Firefox, — падения программы, связанные с графическими процессорами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru