В Firefox 76 появится функция HTTPS Only

В Firefox 76 появится функция HTTPS Only

В Firefox 76 Mozilla планирует внедрить специальный режим «HTTPS Only», задача которого — автоматически апгрейдить все HTTP-запросы до HTTPS. При этом браузер заблокирует те соединения, которые не удастся адаптировать.

Уже давно многим известно, что при использовании HTTP ваше соединение ничем не шифруется. В этом случае провайдер и запущенные программы смогут перехватывать передаваемые данные.

А ведь среди этих данных могут быть пароли, данные банковских карт и другая конфиденциальная информация. Именно поэтому сейчас всё больше можно встретить настоятельные рекомендации использовать исключительно HTTPS.

Сегодня в Сети большинство сайтов давно перешли на HTTPS, хотя некоторые всё же продолжают использовать небезопасный протокол. Новая функция, которую Mozilla планирует внедрить в Firefox, ещё лучше защитит пользователей от HTTP.

Принцип работы «HTTPS Only» похож на расширение HTTPS Everywhere — когда функция включена, браузер автоматически конвертирует все HTTP-запросы в HTTPS. Если адаптация невозможна, выводится уведомление, в котором будет возможность посетить HTTP-сайт.

Нововведение появится в Firefox 76, по умолчанию данная функция будет отключена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru