В Firefox 76 появится функция HTTPS Only

В Firefox 76 появится функция HTTPS Only

В Firefox 76 появится функция HTTPS Only

В Firefox 76 Mozilla планирует внедрить специальный режим «HTTPS Only», задача которого — автоматически апгрейдить все HTTP-запросы до HTTPS. При этом браузер заблокирует те соединения, которые не удастся адаптировать.

Уже давно многим известно, что при использовании HTTP ваше соединение ничем не шифруется. В этом случае провайдер и запущенные программы смогут перехватывать передаваемые данные.

А ведь среди этих данных могут быть пароли, данные банковских карт и другая конфиденциальная информация. Именно поэтому сейчас всё больше можно встретить настоятельные рекомендации использовать исключительно HTTPS.

Сегодня в Сети большинство сайтов давно перешли на HTTPS, хотя некоторые всё же продолжают использовать небезопасный протокол. Новая функция, которую Mozilla планирует внедрить в Firefox, ещё лучше защитит пользователей от HTTP.

Принцип работы «HTTPS Only» похож на расширение HTTPS Everywhere — когда функция включена, браузер автоматически конвертирует все HTTP-запросы в HTTPS. Если адаптация невозможна, выводится уведомление, в котором будет возможность посетить HTTP-сайт.

Нововведение появится в Firefox 76, по умолчанию данная функция будет отключена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России уточнили порядок доступа к гостайне

Правительство уточнило порядок допуска к государственной тайне. Теперь сотрудников, утративших право на доступ к гостайне, будут отстранять от работы с соответствующими сведениями в день получения заключения о недопуске.

С новой редакцией документа ознакомился ТАСС. Ранее сроки отстранения граждан, которых решили лишить допуска, не были чётко определены. Теперь предлагается делать это в тот же день, когда получено соответствующее заключение.

Кроме того, уточнён порядок действий в случае появления оснований для недопуска сотрудника к государственной тайне.

К таким основаниям относятся: недееспособность, наличие медицинских противопоказаний, гражданство другого государства или постоянное проживание за границей самого сотрудника либо его ближайших родственников, включение в реестр иностранных агентов, действия, создающие угрозу безопасности РФ, уклонение от проверок, заведомо ложные сведения в анкете, а также нарушение законодательства о гостайне.

В этих случаях прекращение или переоформление допуска будет происходить незамедлительно. Ранее эта процедура занимала больше времени и была более сложной.

Также конкретизирован порядок принятия решений в отношении заместителей министров и руководителей ведомств, в отношении которых возникли основания для недопуска к гостайне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru