Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Киберпреступники Raidforums недавно взломали сайт другой хакерской группы — Cracked.to, в результате чего были опубликованы данные более чем 321 000 участников атакованной группировки. Отмечается, что перед взломом хакеры из Cracked.to обсуждали возможность компрометации аккаунтов Fortnite, продажи эксплойтов и другую киберпреступную активность.

Таким образом, на сайте Raidforums.com был опубликован дамп базы данных, содержащей 749 161 уникальных адресов электронной почты. Об этом сообщил сервис контроля утечек информации HaveIBeenPwned.

Опубликованные данные также включали IP-адреса, имена пользователей, личные сообщения и пароли в хешированном виде. Сам ресурс Cracked.to позиционирует себя как форум, предоставляющий «инструкции по взлому, соответствующие инструменты и многое другое».

Исследователи изучили слитую базу данных, которая весила 2,11 Гб, и выяснили, что в ней содержатся почти 397 000 личных сообщений. В этих сообщениях находились имена, адреса электронной почты и IP людей, пытавшихся купить и продать софт для взлома аккаунтов любителей популярной игры Fortnite.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru