Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Киберпреступники Raidforums недавно взломали сайт другой хакерской группы — Cracked.to, в результате чего были опубликованы данные более чем 321 000 участников атакованной группировки. Отмечается, что перед взломом хакеры из Cracked.to обсуждали возможность компрометации аккаунтов Fortnite, продажи эксплойтов и другую киберпреступную активность.

Таким образом, на сайте Raidforums.com был опубликован дамп базы данных, содержащей 749 161 уникальных адресов электронной почты. Об этом сообщил сервис контроля утечек информации HaveIBeenPwned.

Опубликованные данные также включали IP-адреса, имена пользователей, личные сообщения и пароли в хешированном виде. Сам ресурс Cracked.to позиционирует себя как форум, предоставляющий «инструкции по взлому, соответствующие инструменты и многое другое».

Исследователи изучили слитую базу данных, которая весила 2,11 Гб, и выяснили, что в ней содержатся почти 397 000 личных сообщений. В этих сообщениях находились имена, адреса электронной почты и IP людей, пытавшихся купить и продать софт для взлома аккаунтов любителей популярной игры Fortnite.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru