Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Киберпреступники Raidforums недавно взломали сайт другой хакерской группы — Cracked.to, в результате чего были опубликованы данные более чем 321 000 участников атакованной группировки. Отмечается, что перед взломом хакеры из Cracked.to обсуждали возможность компрометации аккаунтов Fortnite, продажи эксплойтов и другую киберпреступную активность.

Таким образом, на сайте Raidforums.com был опубликован дамп базы данных, содержащей 749 161 уникальных адресов электронной почты. Об этом сообщил сервис контроля утечек информации HaveIBeenPwned.

Опубликованные данные также включали IP-адреса, имена пользователей, личные сообщения и пароли в хешированном виде. Сам ресурс Cracked.to позиционирует себя как форум, предоставляющий «инструкции по взлому, соответствующие инструменты и многое другое».

Исследователи изучили слитую базу данных, которая весила 2,11 Гб, и выяснили, что в ней содержатся почти 397 000 личных сообщений. В этих сообщениях находились имена, адреса электронной почты и IP людей, пытавшихся купить и продать софт для взлома аккаунтов любителей популярной игры Fortnite.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru