Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Хакеры против хакеров: раскрыта кампания по взлому аккаунтов Fortnite

Киберпреступники Raidforums недавно взломали сайт другой хакерской группы — Cracked.to, в результате чего были опубликованы данные более чем 321 000 участников атакованной группировки. Отмечается, что перед взломом хакеры из Cracked.to обсуждали возможность компрометации аккаунтов Fortnite, продажи эксплойтов и другую киберпреступную активность.

Таким образом, на сайте Raidforums.com был опубликован дамп базы данных, содержащей 749 161 уникальных адресов электронной почты. Об этом сообщил сервис контроля утечек информации HaveIBeenPwned.

Опубликованные данные также включали IP-адреса, имена пользователей, личные сообщения и пароли в хешированном виде. Сам ресурс Cracked.to позиционирует себя как форум, предоставляющий «инструкции по взлому, соответствующие инструменты и многое другое».

Исследователи изучили слитую базу данных, которая весила 2,11 Гб, и выяснили, что в ней содержатся почти 397 000 личных сообщений. В этих сообщениях находились имена, адреса электронной почты и IP людей, пытавшихся купить и продать софт для взлома аккаунтов любителей популярной игры Fortnite.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru