Военные США закупили уязвимых устройств на сумму $32,8 млн

Военные США закупили уязвимых устройств на сумму $32,8 млн

Министерство обороны США в 2018 финансовом году закупило устройства, в которых содержатся известные уязвимости, на общую сумму $32,8 миллионов. Об этом заявил генеральный инспектор Пентагона.

Согласно отчёту (PDF) генерального инспектора, среди уязвимых устройств были принтеры Lexmark, камеры GoPro и компьютеры Lenovo.

За такие покупки несут ответственность сотрудники сухопутных и военно-воздушных сил США. Они использовали специальные платёжные карты, выпущенные правительством для мелких закупок.

Генеральный инспектор считает, что использование таких устройств в сетях вооружённых сил США создаёт дополнительные векторы атаки, которые могут задействовать в своих атаках страны-оппоненты.

Всего сотрудники приобрели более восьми тысяч принтеров Lexmark на сумму более $30 миллионов. По мнению специалистов, использовать продукцию Lexmark крайне опасно, так как была доказана связь компании со спецслужбами Китая, а также ее участие в операциях кибершпионажа.

К слову, в принтерах Lexmark было найдено более 20 уязвимостей, позволяющих потенциальным атакующим проводить DDoS-атаки и шпионить за пользователями.

Помимо этого, американские военные закупили 117 камеры GoPro, которые в общей сумме стоили почти $98 000. Известно, что проблемы безопасности этих камер позволяют злоумышленникам получить доступ к учётным данным и прямым видеотрансляциям.

Но самой большой проблемой, по мнению генерального инспектора Минобороны, стало приобретение компьютеров Lenovo. Армия США купила 1573 устройств Lenovo на сумму более двух миллионов долларов.

Эти компьютеры содержали предустановленные шпионские программы, не говоря уже о целом ряде уязвимостей, подвергающих пользователей риску.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru