Solar appScreener 3.2 поддерживает язык 1С и базы уязвимостей ФСТЭК

Solar appScreener 3.2 поддерживает язык 1С и базы уязвимостей ФСТЭК

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию анализатора защищенности приложений Solar appScreener, которая теперь поддерживает 29 языков программирования, в том числе популярный в России язык приложений «1С». Кроме того, в Solar appScreener были добавлены ссылки на уязвимости в реестре Банка данных угроз безопасности информации ФСТЭК.

Кроме того, Solar appScreener 3.2 поддерживает язык программирования VBA — Visual Basic для приложений. Этот язык встроен в линейку продуктов Microsoft Office, включая версии для Mac OS, а также во многие другие программные пакеты (AutoCAD, CorelDRAW, бухгалтерские и финансовые программы). VBA активно используется разработчиками, поскольку позволяет вносить изменения в приложения. Теперь пользователи анализатора могут осуществлять проверку приложений на VBA, предназначенных для управления производством, технической поддержки, торговли, строительной инженерии, телефонии, обработки данных, управления потоками документов, финансового обслуживания, юридической поддержки, медицины.

Также версия Solar appScreener 3.2 поддерживает популярный фреймворк ASP.NET, который сейчас активно применяется при разработке веб-приложений и базируется на веб-сервисах, программной инфраструктуре и модели программирования Microsoft. На ASP.NET реализован ряд востребованных высоконагруженных приложений.

Помимо поддержки 29-ти языков программирования, что на сегодняшний день превосходит возможности всех конкурирующих решений, в новой версии пользователям доступны ссылки на соответствующие уязвимости в реестре Банка данных угроз безопасности информации ФСТЭК с возможностью их выгрузки в отчеты. Это важно для специалистов, которые работают с уязвимостями в российском ПО, так как в международных реестрах уязвимостей типа CVE (Common Vulnerabilities and Exposures) эти уязвимости могут отсутствовать. А также для офицеров безопасности, занимающихся защитой ГИС, ИСПДн и АСУ ТП на объектах КИИ. На сегодняшний день в Банке данных ФСТЭК содержится порядка 22 тысяч записей, полторы сотни из которых не представлены в базе CVE.

В направлении развития интеграции со сторонними средствами разработки ПО в Solar appScreener 3.2 был расширен список поддерживаемых сервисов непрерывной интеграции и доставки CI/CD. Теперь кроме Jenkins и TeamCity решение интегрируется с Azure DevOps Server 2019 (ранее Team Foundation Server, или TFS) от Microsoft, которым пользуются тысячи разработчиков по всему миру.

«Благодаря поддержке языка «1С» новая версия нашего анализатора может выявлять уязвимости и НДВ в приложении, с которым работают практически все российские организации, – «1С. Предприятие». При этом на каждом конкретном предприятии используются кастомизированные конфигурации этого ПО, которые реализуются многочисленными партнерами «1С». В процессе разработки модификаций и новых версий в приложение могут быть случайно внесены уязвимости или умышленно заложены НДВ», – отмечает Даниил Чернов, руководитель направления Solar appScreener компании «Ростелеком-Солар».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Центр расследований InfoWatch поможет ускорить работу ИБ-служб в 3 раза

ГК InfoWatch представила новый ИБ-продукт корпоративного класса. Центр расследований представляет собой интерфейсное решение, позволяющее работать с данными всей линейки InfoWatch по защите информации в одном окне.

Объединение событий DLP-системы, информации с модулей Activity Monitor, Data Discovery, Vision, Prediction в общем интерфейсном пространстве облегчит работу специалистов ИБ, особенно в компаниях с большим штатом и солидными объемами данных.

Новинка заточена под Linux и совместима со всеми отечественными ОС. В тестировании принимали участие профильные сотрудники компаний-клиентов и эксперты рынка. По отзывам, Центр расследований InfoWatch позволяет в три раза сократить интервал между появлением первых подозрений и принятием решения.

Основные возможности, предоставляемые пользователю:

  • работа с набором релевантных данных из единой консоли и в одном окне;
  • фильтрация данных, переключение между разными срезами в интерактивном режиме, с сохранением контекста расследования;
  • сопоставление данных из разных источников, поиск взаимосвязей с помощью интерактивных инструментов.

«У организаций часто не хватает ИБ-ресурсов даже на разбор всех инцидентов за день, — комментирует руководитель направления InfoWatch Employee Monitoring Сергей Кузьмин. — Мы поставили перед собой задачу максимально упростить для ИБ-специалиста сбор информации и помочь ему сконцентрироваться на проведении расследований и принятии решений. Так мы пришли к разработке Центра расследований — единого информационного пространства с оперативным доступом к максимально полному набору данных».

Благодаря выпуску Центра расследований InfoWatch Traffic Monitor, по словам разработчиков, теперь будет объединять все технологии DLP нового поколения:

  • контроль всех необходимых каналов передачи данных;
  • точное детектирование конфиденциальной информации;
  • автоматизированную настройку;
  • интерактивную визуализацию;
  • поведенческую аналитику.

Особая лицензия для Центра расследований не нужна, он доступен всем клиентам InfoWatch в рамках регулярного обновления любого продукта линейки по защите информации. Решение работает с учетом возможностей конкретной DLP-установки, и кастомные настройки ему не помеха.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru