Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Прокуроры США инициировали уголовное расследование в отношении деятельности социальной сети Facebook. Обвинителей интересует практика компании, согласно которой соцсеть делится с другими компаниями данными пользователей, которые даже не подозревают об этом.

Как передает издание The New York Times, большое жюри в Нью-Йорке вызвало в суд по меньшей мере двух производителей смартфонов, которые подозреваются в подписании подобных соглашений с Facebook.

Различные регулирующие органы, официальные лица и исследователи по всему миру уже давно изучают практики Facebook, которые вызывают много вопросов у правозащитников.

«Как уже сообщалось ранее, федеральные расследования идут полным ходом. К ним подключилось Министерство юстиции США», — заявил официальный представитель Facebook.

«Ранее мы уже говорили, что всячески пытаемся содействовать структурам, занимающимся данным расследованием. Мы публично дали показания, ответили на все вопросы, в дальнейшем мы планируем поступать так же».

Напомним, что в январе Марк Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китай заменит иностранный софт и аппаратное обеспечение своими аналогами

Власти Китая обязали все государственные учреждения и правительственные организации заменить как программное, так и аппаратное обеспечение от иностранных производителей китайскими альтернативами. На полное импортозамещение даётся три года.

Соответствующее указание, известное под названием «3-5-2», разослали госучреждениям ещё весной этого года.

Согласно документу, в 2020 году правительственные организации должны заменить 30% иностранного софта и аппаратного обеспечения, используемого в их работе. В 2021-м должно быть заменено ещё 50% «чужой» продукции, а в 2022 — оставшиеся 20%.

Директиву «3-5-2» держали в секрете до прошлой недели. О ее существовании стало известно благодаря утечке информации, которую опубликовало издание Financial Times.

В результате основной удар придётся на такие крупные компании, как HP, Dell и Microsoft — именно они являются основными поставщиками оборудования для китайского правительства.

При этом частные компании, судя по всему, смогут продолжить пользоваться программным и аппаратным обеспечением зарубежных производителей. В их случае замена всего китайскими аналогами обошлась бы слишком дорого.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru