В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут аналог LinkedIn — трата наших денег или дельный проект

В России создадут свой аналог LinkedIn, прототипом для которого послужит государственный портал «Работа в России». Об этом говорит программа «Цифровая экономика». Работу над созданием подобной платформы планируют начать уже в этом году. Однако есть мнение, что инвестиции в этот проект — необоснованная трата денег налогоплательщиков.

Конечным итогом авторы инициативы видят создание специализированного ресурса для поиска работы и подбора персонала. Базой такого сайта выступит ресурс «Работа в России» (адрес: trudvsem.ru).

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с планом мероприятий федерального проекта «Цифровое госуправление» нацпрограммы «Цифровая экономика», о котором поведал РБК.

Как известно, в этом году сайту «Работа в России» исполняется 10 лет — первая версия портала была запущена в 2009 году. В 2015 году с проектом начали сотрудничать такие серьезные компании, как «Газпром», РЖД, ФГУП «Почта России», госкорпорация «Ростех» и другие.

«Трансформация ресурса “Работа в России“ может позволить ему стать российским аналогом зарубежных сетей b2b и b2c», — приводит РБК слова директора направления «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрея Сельского.

«Участники российского рынка интернет-рекрутинга, с которыми мы активно взаимодействуем, поддерживают эту инициативу. По их мнению, в случае ее успешной технической реализации и эффективных коммуникаций с гражданами сервис сможет существенно расширить существующую аудиторию пользователей услуг онлайн-поиска работы, что будет способствовать развитию рынка труда в целом», — добавляет Сельский.

Однако не все настроены к этому проекту положительно. Свое противоположное мнение, например, выразил глава SuperJob Алексей Захаров, который назвал проект полным провалом и «необоснованной тратой денег налогоплательщиков».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PyPI приостановил регистрацию новых пользователей из-за вредоноса

Популярный репозиторий Python Package Index (PyPI) ограничил возможность регистрации новых пользователей после масштабной вредоносной кампании по распространению трояна, похищающего данные.

PyPI — одно из первых мест, куда идут разработчики на Python, пытаясь найти нужные пакеты. Из-за популярности репозиторий не раз становился объектом внимания киберпреступников.

Именно такую кампанию злоумышленники запустили на днях, из-за чего администраторам PyPI пришлось приостановить регистрацию новых пользователей на площадке.

 

О кибероперации также написали исследователи из Checkmarx. По их словам, атакующие сразу начали с загрузки 365 пакетов, чьи имена были замаскированы под легитимные проекты.

Все злонамеренные пакеты включали вредоносный код в файле «setup.py», который выполнялся в процессе установки. Этот код пытается получить дополнительный пейлоад с удалённого сервера.

Для ухода от детектирования вредонос зашифрован с помощь модуля Fernet, а URL командного центра собирается динамически при необходимости.

Конечный пейлоад представляет собой троян, ворующий данные пользователей, сохранённые в браузерах: логины и пароли, cookies и крипторасширения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru