Найдены 3 критические RCE-уязвимости в Atlantis Word Processor

Найдены 3 критические RCE-уязвимости в Atlantis Word Processor

Исследователи Cisco Talos обнаружили ряд критических уязвимостей в Atlantis Word Processor, которые позволяют удаленному атакующему выполнить произвольный код и получить контроль над атакуемыми компьютерами.

Atlantis Word Processor представляет собой неплохую альтернативу Microsoft Word, это приложение дает возможность создавать, читать и редактировать документы Word. Также эту программу можно использовать для конвертации форматов TXT, RTF, ODT, DOC, WRI или DOCX в ePub.

Всего лишь спустя 50 дней после обнародования информации о 8 дырах удаленного выполнения кода команда Talos опубликовала proof-of-concept для еще 3 брешей в безопасности, которые также приводят к выполнению произвольного кода.

Все три новые уязвимости открывают для злоумышленника возможность повредить память приложения и выполнить вредоносный код в контексте программы. Вот список этих проблем с пояснениями:

  • Некорректный подсчет размера буфера (CVE-2018-4038) — уязвимость удаленного процесса записи, затрагивающая парсер форматов Atlantis Word Processor.
  • Некорректная валидация индекса Array (CVE-2018-4039) — уязвимость записи за пределами границ, присутствует в PNG-имплементации.
  • Использование неинициализированных переменных (CVE-2018-4040) — брешь присутствует в парсере форматов Atlantis Word Processor.

Все эти проблемы безопасности затрагивают Atlantis Word Processor версий 3.2.7.1 и 3.2.7.2. Атакующий может использовать их, если заставит жертву открыть специально подготовленный документ. Именно поэтому стоит уделять особое внимание прикрепленным к электронным письмам файлам.

Обнаружившие проблемы эксперты связались с разработчиками, после чего те выпустили версию 3.2.10.1, в которой данные проблемы устранены. Всем пользователям рекомендуется установить апдейт как можно скорее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru