Китайский правительственный шпион похищал секретные данные компаний США

Китайский правительственный шпион похищал секретные данные компаний США

Шпион Министерства государственной безопасности КНР обвиняется в кибершпионаже и попытках кражи коммерческой тайны авиационных и аэрокосмических компаний США. Об этом заявили в Министерстве юстиции США.

Янджунь Шу, заместитель директора отдела департамента безопасности провинции Цзянсу, обвиняется в таргетированных атаках на несколько аэрокосмических компаний, среди которых была GE Aviation.

Согласно заявлению Минюста США, Шу в числе других агентов планировал захватить секретную информацию, принадлежащую американских экспертам. В обвинительном акте утверждается, что Шу в период с декабря 2013 года вплоть до своего ареста в апреле вербовал сотрудников крупных аэрокосмических компаний. Обвиняемый убеждал их приехать в Китай под предлогом выступления в университете.

«Обвиняемый агент стремился похитить коммерческую тайну и другую конфиденциальную информацию, принадлежащую американским компаниям», — заявил официальный представитель стороны обвинения.

В частности, обвинение утверждает, что именно таким образом был завербован сотрудник компании GE Aviation в феврале. Он выдал Шу информацию о запатентованных технологиях, принадлежащих компании.

Китайский шпион был арестован и перевезен в Бельгию. Ему предстоит иметь дело с серьезными обвинениями.

Напомним, что глава ФБР Кристофер Рэй, выступая на слушаниях в комитете Сената США, заявил, что иностранные государства используют атаки в цифровом пространстве и кибершпионаж, чтобы выведать секретную информацию, касающуюся торговых операций, идей и инноваций, которые разрабатывают в Америке.

В особенности Рэй отметил попытки Китая заполучить секретную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг iOS 13.3 позволяет детям обойти ограничения на звонки и сообщения

Apple недавно выпустила iOS 13.3, внедрив дополнительные инструменты контроля общения детей, однако в реализацию закрался баг, позволяющий маленьким пользователям обходить ограничения.

Купертиновцы уже в курсе проблемы, которую пообещали устранить с выходом следующего обновления.

Первым о новом баге сообщило издание CNBC. Согласно отчёту, дети легко могут обойти ограничительные меры, установленные родителями или опекунами.

Суть вот в чём: когда контакты не настроены на синхронизацию с iCloud, текстовые сообщения и аудиовызовы от незнакомых номеров дают ребёнку возможность добавить номер в качестве нового контакта. После этого маленький пользователь может легко взаимодействовать с абонентом безо всяких ограничений.

Кроме того, дети, имеющие в распоряжении Apple Watch, могут попросить Siri написать текстовое сообщение или позвонить на определённый номер, даже если он не занесён в белый список на iPhone.

Напомним, что 10 декабря Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS под номером 13.3. В этой версии родителям предоставили больше возможностей по части контроля активности детей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru