0-day в Internet Explorer теперь включена в набор эксплойтов RIG

0-day в Internet Explorer теперь включена в набор эксплойтов RIG

На днях киберпреступники оснастили знаменитый набор эксплойтов RIG новой уязвимостью нулевого дня. Речь идет о проблеме, получившей идентификатор CVE-2018-8174, она представляет собой 0-day брешь в Internet Explorer.

Уязвимость была впервые обнаружена исследователями 360 Core Security несколько недель назад, она затрагивает реализацию VBScript в Internet Explorer и Microsoft Office.

В прошлом месяце специалисты 360 Core Security зафиксировали реальную атаку, в процессе которой эксплуатировалась 0-day уязвимость. Экспертам удалось заполучить образец вредоносной программы, которую использовали киберпреступники.

Эту брешь специалисты окрестили «double kill», после чего отправили Microsoft всю необходимую для устранения этой проблемы информацию.

Корпорация 8 мая выпустила обновления, в числе которых был патч для этой бреши. После выпуска обновления эксперты «Лаборатории Касперского» и Malwarebytes опубликовали подробный анализ уязвимости, а исследователи Morphisec предоставили PoC-код.

Благодаря публично доступному PoC-коду злоумышленники смогли реализовать эксплуатацию CVE-2018-8174 в наборе эксплойтов RIG.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru