0-day в Internet Explorer теперь включена в набор эксплойтов RIG

0-day в Internet Explorer теперь включена в набор эксплойтов RIG

На днях киберпреступники оснастили знаменитый набор эксплойтов RIG новой уязвимостью нулевого дня. Речь идет о проблеме, получившей идентификатор CVE-2018-8174, она представляет собой 0-day брешь в Internet Explorer.

Уязвимость была впервые обнаружена исследователями 360 Core Security несколько недель назад, она затрагивает реализацию VBScript в Internet Explorer и Microsoft Office.

В прошлом месяце специалисты 360 Core Security зафиксировали реальную атаку, в процессе которой эксплуатировалась 0-day уязвимость. Экспертам удалось заполучить образец вредоносной программы, которую использовали киберпреступники.

Эту брешь специалисты окрестили «double kill», после чего отправили Microsoft всю необходимую для устранения этой проблемы информацию.

Корпорация 8 мая выпустила обновления, в числе которых был патч для этой бреши. После выпуска обновления эксперты «Лаборатории Касперского» и Malwarebytes опубликовали подробный анализ уязвимости, а исследователи Morphisec предоставили PoC-код.

Благодаря публично доступному PoC-коду злоумышленники смогли реализовать эксплуатацию CVE-2018-8174 в наборе эксплойтов RIG.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru