R-Vision оснастила свою платформу функционалом Threat Intelligence

R-Vision оснастила свою платформу функционалом Threat Intelligence

Компания R-Vision, российский разработчик решений для автоматизации управления информационной безопасностью и реагирования на инциденты, объявила о расширении возможностей решения R-Vision Incident Response Platform функционалом класса Threat Intelligence Platform. Теперь платформа R-Vision может в автоматическом режиме собирать и обрабатывать данные киберразведки, использовать их в алгоритмах реагирования и передавать напрямую на средства защиты. Это облегчает выявление скрытой активности хакеров и повышает скорость реагирования, сводя к минимуму возможный ущерб.

Новинка будет представлена на международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days 8, который проходит 15 и 16 мая в Москве. 

«Использование данных киберразведки является одним из важнейших элементов в работе современных центров мониторинга инцидентов. Благодаря созданию нового продукта, мы даем нашим клиентам возможность построить эффективную работу с индикаторами компрометации и задействовать киберразведку в процессах реагирования на инциденты», - прокомментировал анонс Александр Бондаренко, генеральный директор R-Vision.

Технология threat intelligence позволяет обнаружить вредоносную активность киберпреступников по определенным признакам, называемым индикаторами компрометации. Интеграция этих данных в процесс реагирования на инциденты позволяет быстрее установить компрометацию и оперативно блокировать угрозу. Однако без автоматизированного решения качественная обработка и аналитика огромного массива данных об угрозах практически невозможна.

Threat Intelligence Platform от R-Vision позволяет осуществлять в автоматическом режиме централизованный сбор, обработку и обогащение индикаторов компрометации, собираемых из фидов threat intelligence от различных поставщиков. Система обладает встроенной интеграцией с площадками обмена данными об угрозах IBM X-Force Exchange и AlienVault Open Threat Exchange, с threat intelligence сервисами от Group-IB и Лаборатории Касперского и позволяет подключить другие коммерческие и публичные источники.

Новый функционал позволяет не только загружать сведения из определенных фидов, но и осуществлять кросс-проверку данных по отдельным индикаторам с помощью дополнительных запросов во внешних источниках. Обработанные данные можно напрямую передать на используемые средства защиты, что позволяет снизить количество ложных срабатываний, которые возникают при использовании сырых данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В системе промышленного IoT от Moxa найдены 7 уязвимостей

«Лаборатория Касперского» обнаружила семь уязвимостей в ThingsPro Suite – IIoT-шлюзе и менеджере устройств компании Moxa. Этот продукт предназначен для сбора данных c устройств технологической сети по протоколам Modbus/RTU и Modbus/TCP.

Некоторые из выявленных уязвимостей потенциально могут позволить злоумышленникам получить привилегированный доступ к шлюзу и выполнять на нём произвольные команды. Производителю незамедлительно сообщили о проблемах, и в настоящее время все обнаруженные бреши исправлены.

По данным экспертов Kaspersky Lab ICS CERT, эксплуатация обнаруженных уязвимостей позволяет удалённому злоумышленнику – при условии, что ему доступна панель администрирования ThingsPro Suite – полностью захватить устройство и повысить привилегии на устройстве до максимальных, и для этого ему не потребуется предварительно красть данные аутентификации.

Более того, использование выявленных брешей может быть автоматизировано для массовой атаки на устройства ThingsPro, подключённые к технологическим сетям различных, в том числе промышленных, организаций.

Для обнаружения и эксплуатации этих уязвимостей, по оценкам экспертов, злоумышленникам не обязательно обладать глубокими техническими знаниями и навыками.

«Moxa – крупный производитель с хорошей репутацией. Однако, несмотря на опыт и высокий уровень экспертизы компании, её новый продукт, предназначенный для применения в инфраструктурах промышленного интернета вещей, имел ряд досадных проблем безопасности. К сожалению, приходится признать это частью общей картины – разработчики систем для IoTи IIoT по ряду причин пока не уделяют должного, на наш взгляд, внимания вопросам защиты их от потенциальных киберугроз. Мы обращаемся ко всем разработчикам таких продуктов с призывом пересмотреть свою оценку важности этой проблемы», – подчеркнул Александр Ночвай, эксперт ICS CERT «Лаборатории Касперского» по поиску уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru