R-Vision оснастила свою платформу функционалом Threat Intelligence

R-Vision оснастила свою платформу функционалом Threat Intelligence

Компания R-Vision, российский разработчик решений для автоматизации управления информационной безопасностью и реагирования на инциденты, объявила о расширении возможностей решения R-Vision Incident Response Platform функционалом класса Threat Intelligence Platform. Теперь платформа R-Vision может в автоматическом режиме собирать и обрабатывать данные киберразведки, использовать их в алгоритмах реагирования и передавать напрямую на средства защиты. Это облегчает выявление скрытой активности хакеров и повышает скорость реагирования, сводя к минимуму возможный ущерб.

Новинка будет представлена на международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days 8, который проходит 15 и 16 мая в Москве. 

«Использование данных киберразведки является одним из важнейших элементов в работе современных центров мониторинга инцидентов. Благодаря созданию нового продукта, мы даем нашим клиентам возможность построить эффективную работу с индикаторами компрометации и задействовать киберразведку в процессах реагирования на инциденты», - прокомментировал анонс Александр Бондаренко, генеральный директор R-Vision.

Технология threat intelligence позволяет обнаружить вредоносную активность киберпреступников по определенным признакам, называемым индикаторами компрометации. Интеграция этих данных в процесс реагирования на инциденты позволяет быстрее установить компрометацию и оперативно блокировать угрозу. Однако без автоматизированного решения качественная обработка и аналитика огромного массива данных об угрозах практически невозможна.

Threat Intelligence Platform от R-Vision позволяет осуществлять в автоматическом режиме централизованный сбор, обработку и обогащение индикаторов компрометации, собираемых из фидов threat intelligence от различных поставщиков. Система обладает встроенной интеграцией с площадками обмена данными об угрозах IBM X-Force Exchange и AlienVault Open Threat Exchange, с threat intelligence сервисами от Group-IB и Лаборатории Касперского и позволяет подключить другие коммерческие и публичные источники.

Новый функционал позволяет не только загружать сведения из определенных фидов, но и осуществлять кросс-проверку данных по отдельным индикаторам с помощью дополнительных запросов во внешних источниках. Обработанные данные можно напрямую передать на используемые средства защиты, что позволяет снизить количество ложных срабатываний, которые возникают при использовании сырых данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru