Глава Минкомсвязи РФ: В кибератаке NotPetya есть украинский след

Глава Минкомсвязи РФ: В кибератаке NotPetya есть украинский след

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров утверждает, что в кибератаках нашумевшей вредоносной программы NotPetya просматривается «украинский след», а Россия не имеет никакого отношения к организации этих атак.

«Согласно нашим данным, никакого российского следа нет. Есть украинский след, потому что вредоносную программу распространили через украинскую систему, бухгалтерский софт», — утверждает господин Никифоров.

Также министр напомнил, что, как заявляли зарубежные СМИ, NotPetya был создан благодаря разработанному АНБ кибероружию, отметив, что вредонос мог создать «кто угодно».

«Лежали кирпичики в открытом доступе, его собрали и распространили. А обвинили нас», — подчеркнул Никифоров.

Ранее мы писали о том, что Великобритания обвинила Россию в кибератаке с помощью вредоноса Petya. Об этом стало известно со слов замглавы МИД Соединенного Королевства Тарика Ахмада, занимающегося вопросами кибербезопасности.

Позже подключились США и союзники, также обвинившие Россию в причастности к атаке NotPetya.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru