Арестованы преступники, заставляющие банкоматы выплевывать деньги

Арестованы преступники, заставляющие банкоматы выплевывать деньги

Власти США арестовали подозреваемых в недавних взломах банкоматов личностей. В результате получения доступа к системам банкоматов злоумышленникам удавалось заставить ATM «выплевывать деньги».

Как утверждает следствие, киберпреступники использовали вредоносную программу под названием Ploutus-D, они начали заражать банкоматы с конца января 2017 года. Министерство юстиции США заявило о задержании 21-летнего жителя Спрингфилда в штате Массачусетс и 31-летнего гражданина Испании Алекса Альберто Фаджина-Диаса.

Согласно правоохранительным органам, пара преступников была обнаружена возле банкомата Citizens Bank в Кромвеле, штат Коннектикут. Этот банкомат был также скомпрометирован.

В процессе обыска автомобиля, на котором передвигались преступники, полиция обнаружила «инструменты и электронные устройства, предназначенные для взлома банкоматов».

Напомним, что буквально в конце прошлого месяца мы писали, что преступники снова заставляют банкоматы выплевывать деньги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox научилась незаметно выявлять руткиты в процессе их работы

Компания Positive Technologies анонсировала выпуск PT Sandbox 2.4. Новая версия защитного плагина примечательна тем, что способна обнаружить неизвестный ранее руткит не только на этапе его установки, но и после запуска, притом незаметно для автора атаки.

Злоумышленники используют руткиты для маскировки своего присутствия в системе или сети, однако создание такого вредоноса требует хорошей технической подготовки — или финансовых вложений. Проведенное в Positive Technologies исследование показало, что последние десять лет руткиты наиболее часто применялись в целевых атаках на госструктуры (44%), а также НИИ и образовательные учреждения (38%).

Существующие методы сигнатурного и поведенческого анализа позволяют обнаружить только известные руткиты. К тому же все они предполагают запуск защитного средства в ОС, что может насторожить злоумышленников и повлечь блокировку. Разработанная в PT технология обеспечивает не только проактивное выявление таких угроз, но также скрытность проводимого анализа.

«Главная особенность технологии Positive Technologies состоит в том, что она находится за пределами ОС, то есть работает безагентно, — комментирует Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносного ПО экспертного центра безопасности в компании. — Это позволяет PT Sandox детектировать руткиты не только на стадии установки, когда злоумышленники выполняют ряд вредоносных или как минимум подозрительных действий, но еще и после заражения системы. Этот подход пока не имеет аналогов на российском рынке сетевых песочниц».

Поддержка технологии проактивного и незаметного обнаружения руткитов предлагается пользователям PT Sandbox как опция и будет перенесена в последующие выпуски песочницы. Пока же ею можно воспользоваться, обновив продукт до версии 2.4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru