CloudLinux представляет Backup для Imunify360 на базе технологий Acronis

CloudLinux представляет Backup для Imunify360 на базе технологий Acronis

Компания Acronis сегодня объявила о выпуске компанией CloudLinux решения CloudLinux Backup для Imunify360, работающего на основе Acronis Backup Cloud. Новое решение полностью интегрировано в платформу безопасности веб-серверов Linux Imunify360 и обеспечивает быстрое резервное копирование всех систем в облако, а также быстрое восстановление поврежденных данных.

CloudLinux Backup для Imunify360 обеспечивает надежную защиту от потери данных из-за различных видов атак, заражения вредоносными программами, повреждения и удаления файлов. Работающая на основе Acronis AnyData Engine и получившая все самое лучшее от архитектуры гибридных облачных хранилищ Acronis система CloudLinux Backup хранит данные в защищенном облаке и предлагает несколько вариантов для хранения резервных копий в разных уголках мира. Клиенты могут выбрать вариант расположения, наиболее соответствующий их потребностям в скорости и соответствующий требованиям законодательства.

CloudLinux Backup для Imunify360 может предложить:

  • 10 Гб места для хранения в месяц бесплатно;
  • Быстрое резервное копирование и восстановление файлов;
  • Автоматическую очистку инфицированных файлов при помощи восстановления из хранилища;
  • Интуитивно понятный веб-интерфейс для управления резервным копированием и восстановлением;
  • Безопасное облачное хранилище в нескольких дата-центрах.

Программное обеспечение системы безопасности Imunify360 защищает веб-сервера Linux от угроз, включая атаки нулевого дня и распределенные брутфорс-атаки, которые являются наиболее распространенными угрозами для веб-сервера. Используя CloudLinux Backup для Imunify360, пользователи смогут создать резервную копию целого диска и восстановить инфицированные или поврежденные файлы, папки, логические и физические диски и всю систему целиком. Решение позволяет автоматически восстанавливать зараженные файлы из резервного хранилища при условии, что существует «чистая» копия файла. CloudLinux Backup для Imunify360 можно запустить на любом специализированном, виртуальном выделенном или общем виртуальном сервере, на котором установлена Imunify360.

«Несмотря на то, что для обеспечения защиты веб-сервера от вредоносных программ и хакерских атак, Imunify360 предоставляет технологии безопасности с использованием искусственного интеллекта, ни одно решение не может гарантировать 100%-ной безопасности, — отметил Игорь Селецкий, генеральный директор CloudLinux. — CloudLinux Backup для Imunify360 позволяет быстро восстановить файлы, если они оказываются заражены или повреждены, и дает клиентам уверенность в надежности их систем».

Клиенты могут активировать функцию CloudLinux Backup в приложении Imunify360 и получить 10 Гб в месяц бесплатно. Также дополнительное пространство можно получить в любое время в приложении Imunify360 или через CloudLinux Network (CLN).

«Мы рады тому, что CloudLinux усилила свое решение Imunify360 с помощью платформы защиты данных Acronis Data Cloud, — заявил Олег Шайхатаров, вице-президент по разработке Acronis. — Компания продемонстрировала, как организации, производящие программное обеспечение, могут создать уникальное и выделяющее их среди конкурентов предложение, используя гибкость и надежность решений Acronis».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru