Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Компания Solar Security, сообщает о начале предоставления решения Solar inCode по модели Software-as-a-Service (SaaS). Первым реселлером облачной версии Solar inCode станет компания Softline.

Solar inCode в «облачном» формате ориентирован на компании, у которых потребность в проверке безопасности кода приложений возникает время от времени. Лицензии на несколько сканирований можно приобрести на сайте Softline. Небольшие вендоры программного обеспечения и компании, использующие заказную работку, могут приобрести лицензии на необходимое число сканирований, через веб-интерфейс загрузить код в «облако» Solar inCode и проверить приложение на наличие уязвимостей и закладок. Интерфейс продукта позволяет управлять сканером в два клика, а интерпретация результатов сканирования не требует от пользователя глубокой технической экспертизы.

«Solar inCode из «облака» – это, по сути, enterprise-решение в розничной конфигурации. Компании, которым не подходят стандартные лицензии на большое число сканирований, раньше не могли воспользоваться нашим продуктом. Теперь мы готовы предложить Solar inCode и этой категории заказчиков, что позволит популяризовать саму технологию и повысить уровень защищенности российских компаний», - говорит Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

Solar inCode 2.0 – это единственное решение для анализа безопасности приложений методом статического анализа, которое функционирует не только при наличии у проверяющего исходного кода, но и при отсутствии доступа к нему. Solar inCode 2.0 помогает выявлять уязвимости и недекларированные возможности в программном обеспечении. Решение охватывает наиболее распространенные языки программирования и способно анализировать все мобильные и большинство веб-приложений.

«SaaS-вариант Solar InCode 2.0 избавляет пользователей от затрат, связанных с развертыванием и поддержкой этого решения в рамках корпоративной инфраструктуры. Это актуально для тех компаний, у которых потребность в сканировании кода приложений не возникает на ежедневной основе, но вопрос безопасности приложений остается. То, что такой узкоспециализированный продукт переходит в облако, - хороший сигнал для рынка: он показывает, что даже сложные и специфичные решения под конкретные задачи в области ИБ уже полностью готовы для продажи по облачной модели и могут быть доступны не только крупным заказчикам», - говорит Дмитрий Васильев, руководитель отдела поддержки продаж департамента информационной безопасности группы компаний Softline.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru