Вышло обновление StaffCop Enterprise 3.0

Компания «Атом Безопасность», представила свежую версию решения StaffCop Enterprise 3.0 - предназначенного для мониторинга рабочих станций и терминальных серверов с целью предотвращения утечек конфиденциальных данных, расследования инцидентов информационной безопасности, учёта рабочего времени сотрудников и анализа продуктивности их работы за ПК.

Благодаря переработанному ядру и оптимизации механизма генерации отчётов скорость обработки данных увеличилась более чем в 30 раз.  Как и было обещано, разработчики добавили модуль контентного анализа файлов. Так же появилась возможность просмотра удалённого рабочего стола, в любой момент сотрудник отдела безопасности может в живую посмотреть чем занимается тот или иной сотрудник. Эта функция является первым шагом к полноценному  функционалу удалённого администрирования рабочих мест.

Обновлённый агент (endpoint-модуль) теперь работает на более низком системном уровне, что до минимума снижает возможность конфликта с различными службами.

«Благодаря новым функциям StaffCop Enterprise позволяет обеспечить качественно новый уровень выявления и предотвращения утечек конфиденциальных данных, – прокомментировал выход новой версии Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании Атом Безопасность, – в ближайшем будущем мы планируем реализовать функции удалённого администрирования рабочих станций в полной мере, добавить новые каналы контроля потоков информации, а также сделать систему мультиплатформенной.»

Основные нововведения StaffCop Enterprise 3.0:

  1. Оптимизировано ядро StaffCop – кардинально улучшена скорость работы
  2. Оптимизирован механизм составления отчётов
  3. Добавлен модуль контентного анализа файлов
  4. Добавлена функция удалённого просмотра рабочего стола
  5. Появился конструктор графов взаимосвязей
  6. Новая визуализация просмотра скриншотов в виде плитки
  7. Агент стал «умным», благодаря работе на более низком уровне системы обеспечена его бесконфликтность
  8. Добавлен линейный график выявления аномалий поведения пользователей
  9. Добавлена возможность писать свои фильтры на языке Python
  10. Интегрирована функция высвобождения конкурентных лицензий.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru