Вышло обновление StaffCop Enterprise 3.0

Вышло обновление StaffCop Enterprise 3.0

Компания «Атом Безопасность», представила свежую версию решения StaffCop Enterprise 3.0 - предназначенного для мониторинга рабочих станций и терминальных серверов с целью предотвращения утечек конфиденциальных данных, расследования инцидентов информационной безопасности, учёта рабочего времени сотрудников и анализа продуктивности их работы за ПК.

Благодаря переработанному ядру и оптимизации механизма генерации отчётов скорость обработки данных увеличилась более чем в 30 раз.  Как и было обещано, разработчики добавили модуль контентного анализа файлов. Так же появилась возможность просмотра удалённого рабочего стола, в любой момент сотрудник отдела безопасности может в живую посмотреть чем занимается тот или иной сотрудник. Эта функция является первым шагом к полноценному  функционалу удалённого администрирования рабочих мест.

Обновлённый агент (endpoint-модуль) теперь работает на более низком системном уровне, что до минимума снижает возможность конфликта с различными службами.

«Благодаря новым функциям StaffCop Enterprise позволяет обеспечить качественно новый уровень выявления и предотвращения утечек конфиденциальных данных, – прокомментировал выход новой версии Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании Атом Безопасность, – в ближайшем будущем мы планируем реализовать функции удалённого администрирования рабочих станций в полной мере, добавить новые каналы контроля потоков информации, а также сделать систему мультиплатформенной.»

Основные нововведения StaffCop Enterprise 3.0:

  1. Оптимизировано ядро StaffCop – кардинально улучшена скорость работы
  2. Оптимизирован механизм составления отчётов
  3. Добавлен модуль контентного анализа файлов
  4. Добавлена функция удалённого просмотра рабочего стола
  5. Появился конструктор графов взаимосвязей
  6. Новая визуализация просмотра скриншотов в виде плитки
  7. Агент стал «умным», благодаря работе на более низком уровне системы обеспечена его бесконфликтность
  8. Добавлен линейный график выявления аномалий поведения пользователей
  9. Добавлена возможность писать свои фильтры на языке Python
  10. Интегрирована функция высвобождения конкурентных лицензий.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Картель Эль Чапо шпионил за ФБР через хакера у посольства в Мехико

В 2018 году мексиканский наркокартель Синалоа, возглавляемый уже тогда легендарным наркобароном Хоакином «Эль Чапо» Гусманом, нанял хакера, чтобы следить за посольством США в Мехико. Цель — вычислить «интересующих» картель людей, которых можно было бы запугать или устранить.

Это не сценарий Netflix-сериала, а реальный инцидент, который недавно раскрыло Управление генинспектора Минюста США в своём отчёте.

По данным отчёта (PDF), всё происходило в тот момент, когда ФБР активно вело расследование, которое в итоге привело к аресту Эль Чапо. Кто-то из окружения картеля предупредил агентов: мафия наняла хакера, и тот уже «предлагает целое меню» по взлому телефонов и других гаджетов.

И это не просто слова — хакер действительно смог следить за сотрудниками, посещающими посольство США. В частности, за помощником юриста ФБР — это сотрудник, который координирует действия между ФБР и местной полицией. Он получил доступ к номеру телефона этого сотрудника и каким-то образом начал собирать данные о его звонках и передвижениях.

Но и это ещё не всё. Хакер умудрился подключиться к системе городских камер Мехико и отслеживать маршрут американского агента, а также фиксировать, с кем тот встречается. По данным следствия, картель использовал эту информацию, чтобы устрашать или устранять потенциальных свидетелей.

Комментариев от Минюста и ФБР пока нет. А жаль — вопросов хватает.

Вообще, Мексика уже давно стала передовой лабораторией по части шпионажа — как со стороны государства, так и преступников. Местные власти закупали шпионские технологии у скандально известных компаний вроде Hacking Team и NSO Group — официально, чтобы бороться с наркокартелями. Но, как известно, достаётся и журналистам, и правозащитникам.

Сами картели тоже не отстают. У них — зашифрованные телефоны, свои сети связи и, как сообщал Vice, доступ к ПО правоохранительных органов, которое они используют против конкурентов и для сокрытия преступлений.

Кстати, хакеры у картелей — давно не новость. Ещё в 2015 году Motherboard писал о «хакерской бригаде», работавшей на наркобизнес. Один из таких специалистов в итоге помог арестовать высокопоставленного члена картеля Синалоа — Дамасо Лопеса Нуньеса. Что иронично — изначально его нанимали, чтобы взломать тюрьму, где тогда сидел Эль Чапо.

Мораль? Преступный мир уже давно пользуется теми же технологиями, что и силовики. Только делает это молча, эффективно и — порой — раньше, чем государство успевает отреагировать.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru