Касперский обнаружил уязвимость в процессорах Intel

По информации сайта InfoWorld, исследователь Крис Касперский собирается продемонстрировать уязвимости в процессорах Intel, которые могут использоваться злоумышленниками для удалённой атаки посредством JavaScript вне зависимости от того, какая операционная система установлена на атакуемом компьютере.

Сообщается, что соответствующую презентацию Касперский проведёт на конференции Hack In The Box осенью этого года — в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Демонстрация будет основана на багах процессора, которые могут эксплуатироваться при использовании определённых последовательностей инструкции и понимании работы компиляторов языка Java. Сам Касперский отметил, что ошибки центрального процессора — это серьёзная угроза, а также заявил, что вредоносные программы, пользующиеся обнаруженными им уязвимостями — уже пишутся.

"Одни баги лишь обрушивают операционную систему, другие — позволяют атакующему обрести контроль над компьютером на уровне ядра. А некоторые — просто облегчают задачу атаки на Windows Vista, выводя из строя настройки безопасности", — заявил Крис Касперский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru