Sophos разработала технологию облачной защиты информации Live Protection

...

Британская антивирусная компания Sophos сегодня презентовала новый сервис Live Protection для защиты от вредоносного программного обеспечения и обнаружения попыток хакерского вторжения. Новинка работает за счет получения аналитических данных из вычислительного облака самой компании Sophos и предназначена для защиты конечных рабочих станций.



Ориентировочно в конце июня, компания Sophos представит новый комплекс программного обеспечения Sophos Endpoint Security and Data Protection 9.5, где Live Protection будет интегрирована как один из компонентов. "Пользователи получат дополнительный слой защиты, которая будет осуществлять "живой" мониторинг входящих данных и URL-ссылок, по которым пользователь намерен перейти. Администраторы смогут конфигурировать программное обеспечение для простого предупреждения или для полной блокировки доступа к опасному содержимому", - говорит Рейнер Гоулик, директор по маркетингу Sophos.

"Даже легитимные сайты иногда становятся жертвами вредоносных кодов. Live Protection сможет безопасно отфильтровать URL и закрыть программе доступ к пользовательским данным", - говорит он.

Новая разработка обладает достаточным интеллектом, чтобы самостоятельно вести поведенческий анализ, тогда как при обнаружении подозрительной активности система защиты обращается к облачному сервису за дополнительными данными по анализу. Данный метод представляет собой нечто вроде "интеллектуального черного списка".

Напомним, что ранее свои облачные решения для защиты информации показали компании Trend Micro, Symantec, Panda Security и McAfee.

Стоимость Sophos Endpoint Security and Data Protection 9.5 составит 68,5 долларов за трехлетнюю лицензию.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru