Sophos разработала технологию облачной защиты информации Live Protection

...

Британская антивирусная компания Sophos сегодня презентовала новый сервис Live Protection для защиты от вредоносного программного обеспечения и обнаружения попыток хакерского вторжения. Новинка работает за счет получения аналитических данных из вычислительного облака самой компании Sophos и предназначена для защиты конечных рабочих станций.



Ориентировочно в конце июня, компания Sophos представит новый комплекс программного обеспечения Sophos Endpoint Security and Data Protection 9.5, где Live Protection будет интегрирована как один из компонентов. "Пользователи получат дополнительный слой защиты, которая будет осуществлять "живой" мониторинг входящих данных и URL-ссылок, по которым пользователь намерен перейти. Администраторы смогут конфигурировать программное обеспечение для простого предупреждения или для полной блокировки доступа к опасному содержимому", - говорит Рейнер Гоулик, директор по маркетингу Sophos.

"Даже легитимные сайты иногда становятся жертвами вредоносных кодов. Live Protection сможет безопасно отфильтровать URL и закрыть программе доступ к пользовательским данным", - говорит он.

Новая разработка обладает достаточным интеллектом, чтобы самостоятельно вести поведенческий анализ, тогда как при обнаружении подозрительной активности система защиты обращается к облачному сервису за дополнительными данными по анализу. Данный метод представляет собой нечто вроде "интеллектуального черного списка".

Напомним, что ранее свои облачные решения для защиты информации показали компании Trend Micro, Symantec, Panda Security и McAfee.

Стоимость Sophos Endpoint Security and Data Protection 9.5 составит 68,5 долларов за трехлетнюю лицензию.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники могут попросить 70 млн долларов за возврат украденных ПДн

Киберпреступники по-прежнему интересуются персональными данными, как показывает новое исследование Positive Technologies. В некоторых случаях сумма выкупа, который запросят у атакованной организации, может доходить до десятков миллионов долларов.

Positive Technologies изучила атаки за прошлый год и пришла к выводу, что злоумышленники утащили ПДн в 45% таких инцидентов. Кроме того, преступников интересовала коммерческая тайна (19%), учётные данные и даже медицинские данные (10%).

Поскольку скомпрометированные данные надо как-то монетизировать, киберпреступники пытаются либо сбыть их на рынках дарквеба, либо получить выкуп у жертвы.

Иногда доходит до баснословных сумм. Например, операторы шифровальщика LockBit запросили у тайваньского производителя чипов TSMC 70 миллионов долларов за неразглашение украденных внутренних данных.

Похожие инциденты с утечками можно наблюдать и в России. Например, почти год назад мы писали о сливе информации «Буквоед» и «Леруа Мерлен». Ранее пострадали book24.ru, Аскона, Gloria Jeans, а также торговые сети Ашан и Твой Дом.

«Украденные персональные данные могут быть использованы злоумышленниками для социальной инженерии, — отмечает Ирина Зиновкина, руководитель исследовательской группы Positive Technologies. — По нашим оценкам, в 2023 году её использовали практически в половине успешных атак на организации. Основным каналом социальной инженерии была электронная почта (85% атак)».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru