Sophos разработала технологию облачной защиты информации Live Protection

...

Британская антивирусная компания Sophos сегодня презентовала новый сервис Live Protection для защиты от вредоносного программного обеспечения и обнаружения попыток хакерского вторжения. Новинка работает за счет получения аналитических данных из вычислительного облака самой компании Sophos и предназначена для защиты конечных рабочих станций.



Ориентировочно в конце июня, компания Sophos представит новый комплекс программного обеспечения Sophos Endpoint Security and Data Protection 9.5, где Live Protection будет интегрирована как один из компонентов. "Пользователи получат дополнительный слой защиты, которая будет осуществлять "живой" мониторинг входящих данных и URL-ссылок, по которым пользователь намерен перейти. Администраторы смогут конфигурировать программное обеспечение для простого предупреждения или для полной блокировки доступа к опасному содержимому", - говорит Рейнер Гоулик, директор по маркетингу Sophos.

"Даже легитимные сайты иногда становятся жертвами вредоносных кодов. Live Protection сможет безопасно отфильтровать URL и закрыть программе доступ к пользовательским данным", - говорит он.

Новая разработка обладает достаточным интеллектом, чтобы самостоятельно вести поведенческий анализ, тогда как при обнаружении подозрительной активности система защиты обращается к облачному сервису за дополнительными данными по анализу. Данный метод представляет собой нечто вроде "интеллектуального черного списка".

Напомним, что ранее свои облачные решения для защиты информации показали компании Trend Micro, Symantec, Panda Security и McAfee.

Стоимость Sophos Endpoint Security and Data Protection 9.5 составит 68,5 долларов за трехлетнюю лицензию.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru