Check Point повысил быстродействие программных блейдов антивируса и URL-фильтрации

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске новой технологии обработки потоковых данных, повышающей быстродействие программных компонентов антивируса и URL-фильтрации во всех шлюзах безопасности Check Point, распространяемой в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым повысив быстродействие межсетевого экрана. Теперь путем простого обновления ПО до версии R71 заказчики могут активировать дополнительные программные блейды, чтобы укрепить безопасность на всех уровнях и добиться требуемых показателей защищенности и быстродействия, говорится в сообщении Check Point.



По словам разработчиков, новая технология обработки потоковых данных позволяет программным компонентам антивируса и фильтра URL демонстрировать рекордные показатели быстродействия: так, пропускная способность антивируса может быть повышена в 15 раз, до уровня, превышающего 1 Гбит/с в 2-ядерной системе и 3 Гбит/с в 4-ядерной; количество одновременных сессий, обрабатываемых антивирусом и фильтром URL, может быть увеличено в 80 раз – до 500 тыс.

Архитектура Check Point Software Blade дает компаниям возможность самостоятельно создавать свои шлюзы безопасности и расширять их при помощи различных программных модулей (блейдов), таких как межсетевой экран, виртуальная частная сеть (VPN), система предотвращения вторжения (IPS), антивирус, URL-фильтрация и др.

В свою очередь, благодаря патентованной технологии SecureXL компании, работающие с программными компонентами Check Point, теперь могут повысить быстродействие межсетевого экрана в устройствах UTM-1, просто обновив их ПО. Это обновление, уже реализованное в модели UTM-1 3070, обеспечивает аналогичное повышение быстродействия во всех моделях Check Point UTM-1: UTM-1 130, 270, 570, 1070 и 2070, отметили в Check Point. По данным компании, за счет SecureXL быстродействие межсетевого экрана и количество обрабатываемых сессий в секунду могут быть повышены в четыре раза.

Устройства Check Point UTM-1 — это готовые к работе комплексные решения, предоставляющие организациям любого масштаба всё, что нужно для защиты сетей. В состав устройств UTM-1 могут входить следующие программные компоненты: межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), защита от вирусов и программ-шпионов, URL-фильтрация, система защиты веб-приложений и веб-фильтрации, система борьбы со спамом и система безопасности для e-mail. В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки.

Заказчики могут установить новое ПО Check Point R71 немедленно и без дополнительной платы. Check Point Software Blades и программно-аппаратный комплекс UTM-1 можно приобрести через сеть партнеров Check Point по всему миру.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru