Check Point повысил быстродействие программных блейдов антивируса и URL-фильтрации

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске новой технологии обработки потоковых данных, повышающей быстродействие программных компонентов антивируса и URL-фильтрации во всех шлюзах безопасности Check Point, распространяемой в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым повысив быстродействие межсетевого экрана. Теперь путем простого обновления ПО до версии R71 заказчики могут активировать дополнительные программные блейды, чтобы укрепить безопасность на всех уровнях и добиться требуемых показателей защищенности и быстродействия, говорится в сообщении Check Point.



По словам разработчиков, новая технология обработки потоковых данных позволяет программным компонентам антивируса и фильтра URL демонстрировать рекордные показатели быстродействия: так, пропускная способность антивируса может быть повышена в 15 раз, до уровня, превышающего 1 Гбит/с в 2-ядерной системе и 3 Гбит/с в 4-ядерной; количество одновременных сессий, обрабатываемых антивирусом и фильтром URL, может быть увеличено в 80 раз – до 500 тыс.

Архитектура Check Point Software Blade дает компаниям возможность самостоятельно создавать свои шлюзы безопасности и расширять их при помощи различных программных модулей (блейдов), таких как межсетевой экран, виртуальная частная сеть (VPN), система предотвращения вторжения (IPS), антивирус, URL-фильтрация и др.

В свою очередь, благодаря патентованной технологии SecureXL компании, работающие с программными компонентами Check Point, теперь могут повысить быстродействие межсетевого экрана в устройствах UTM-1, просто обновив их ПО. Это обновление, уже реализованное в модели UTM-1 3070, обеспечивает аналогичное повышение быстродействия во всех моделях Check Point UTM-1: UTM-1 130, 270, 570, 1070 и 2070, отметили в Check Point. По данным компании, за счет SecureXL быстродействие межсетевого экрана и количество обрабатываемых сессий в секунду могут быть повышены в четыре раза.

Устройства Check Point UTM-1 — это готовые к работе комплексные решения, предоставляющие организациям любого масштаба всё, что нужно для защиты сетей. В состав устройств UTM-1 могут входить следующие программные компоненты: межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), защита от вирусов и программ-шпионов, URL-фильтрация, система защиты веб-приложений и веб-фильтрации, система борьбы со спамом и система безопасности для e-mail. В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки.

Заказчики могут установить новое ПО Check Point R71 немедленно и без дополнительной платы. Check Point Software Blades и программно-аппаратный комплекс UTM-1 можно приобрести через сеть партнеров Check Point по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru