Check Point повысил быстродействие программных блейдов антивируса и URL-фильтрации

Check Point повысил быстродействие программных блейдов антивируса и URL-фильтрации

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске новой технологии обработки потоковых данных, повышающей быстродействие программных компонентов антивируса и URL-фильтрации во всех шлюзах безопасности Check Point, распространяемой в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым повысив быстродействие межсетевого экрана. Теперь путем простого обновления ПО до версии R71 заказчики могут активировать дополнительные программные блейды, чтобы укрепить безопасность на всех уровнях и добиться требуемых показателей защищенности и быстродействия, говорится в сообщении Check Point.



По словам разработчиков, новая технология обработки потоковых данных позволяет программным компонентам антивируса и фильтра URL демонстрировать рекордные показатели быстродействия: так, пропускная способность антивируса может быть повышена в 15 раз, до уровня, превышающего 1 Гбит/с в 2-ядерной системе и 3 Гбит/с в 4-ядерной; количество одновременных сессий, обрабатываемых антивирусом и фильтром URL, может быть увеличено в 80 раз – до 500 тыс.

Архитектура Check Point Software Blade дает компаниям возможность самостоятельно создавать свои шлюзы безопасности и расширять их при помощи различных программных модулей (блейдов), таких как межсетевой экран, виртуальная частная сеть (VPN), система предотвращения вторжения (IPS), антивирус, URL-фильтрация и др.

В свою очередь, благодаря патентованной технологии SecureXL компании, работающие с программными компонентами Check Point, теперь могут повысить быстродействие межсетевого экрана в устройствах UTM-1, просто обновив их ПО. Это обновление, уже реализованное в модели UTM-1 3070, обеспечивает аналогичное повышение быстродействия во всех моделях Check Point UTM-1: UTM-1 130, 270, 570, 1070 и 2070, отметили в Check Point. По данным компании, за счет SecureXL быстродействие межсетевого экрана и количество обрабатываемых сессий в секунду могут быть повышены в четыре раза.

Устройства Check Point UTM-1 — это готовые к работе комплексные решения, предоставляющие организациям любого масштаба всё, что нужно для защиты сетей. В состав устройств UTM-1 могут входить следующие программные компоненты: межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), защита от вирусов и программ-шпионов, URL-фильтрация, система защиты веб-приложений и веб-фильтрации, система борьбы со спамом и система безопасности для e-mail. В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки.

Заказчики могут установить новое ПО Check Point R71 немедленно и без дополнительной платы. Check Point Software Blades и программно-аппаратный комплекс UTM-1 можно приобрести через сеть партнеров Check Point по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru