Check Point повысил быстродействие программных блейдов антивируса и URL-фильтрации

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске новой технологии обработки потоковых данных, повышающей быстродействие программных компонентов антивируса и URL-фильтрации во всех шлюзах безопасности Check Point, распространяемой в виде бесплатного обновления программного обеспечения. Кроме того, Check Point расширила сферу применения своей патентованной технологии ускорения SecureXL на все модели устройств UTM-1, тем самым повысив быстродействие межсетевого экрана. Теперь путем простого обновления ПО до версии R71 заказчики могут активировать дополнительные программные блейды, чтобы укрепить безопасность на всех уровнях и добиться требуемых показателей защищенности и быстродействия, говорится в сообщении Check Point.



По словам разработчиков, новая технология обработки потоковых данных позволяет программным компонентам антивируса и фильтра URL демонстрировать рекордные показатели быстродействия: так, пропускная способность антивируса может быть повышена в 15 раз, до уровня, превышающего 1 Гбит/с в 2-ядерной системе и 3 Гбит/с в 4-ядерной; количество одновременных сессий, обрабатываемых антивирусом и фильтром URL, может быть увеличено в 80 раз – до 500 тыс.

Архитектура Check Point Software Blade дает компаниям возможность самостоятельно создавать свои шлюзы безопасности и расширять их при помощи различных программных модулей (блейдов), таких как межсетевой экран, виртуальная частная сеть (VPN), система предотвращения вторжения (IPS), антивирус, URL-фильтрация и др.

В свою очередь, благодаря патентованной технологии SecureXL компании, работающие с программными компонентами Check Point, теперь могут повысить быстродействие межсетевого экрана в устройствах UTM-1, просто обновив их ПО. Это обновление, уже реализованное в модели UTM-1 3070, обеспечивает аналогичное повышение быстродействия во всех моделях Check Point UTM-1: UTM-1 130, 270, 570, 1070 и 2070, отметили в Check Point. По данным компании, за счет SecureXL быстродействие межсетевого экрана и количество обрабатываемых сессий в секунду могут быть повышены в четыре раза.

Устройства Check Point UTM-1 — это готовые к работе комплексные решения, предоставляющие организациям любого масштаба всё, что нужно для защиты сетей. В состав устройств UTM-1 могут входить следующие программные компоненты: межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), защита от вирусов и программ-шпионов, URL-фильтрация, система защиты веб-приложений и веб-фильтрации, система борьбы со спамом и система безопасности для e-mail. В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки.

Заказчики могут установить новое ПО Check Point R71 немедленно и без дополнительной платы. Check Point Software Blades и программно-аппаратный комплекс UTM-1 можно приобрести через сеть партнеров Check Point по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Android-версии позволял контролировать Firefox в одной Wi-Fi-сети

С помощью уязвимости в Android-версии Firefox потенциальный злоумышленник мог получить контроль над браузерами, находящимися с ним в одной Wi-Fi-сети, а также  заставить пользователей перейти на вредоносные и фишинговые сайты. Mozilla уже пропатчила этот баг.

Брешь в Firefox выявил Крис Моберли, австралийский исследователь в области кибербезопасности, работающий на проекте GitLab.

Сама проблема кроется в компоненте браузера SSDP (Простой протокол обнаружения сервисов), именно с его помощью Firefox находит другие устройства в той же сети. Это удобно в том случае, когда нужно поделиться контентом.

Когда Firefox обнаруживает другой девайс, SSDP получает местоположение XML-файла, в котором хранится конфигурация устройства. Однако, по словам Моберли, в старых версиях Firefox можно было скрывать команды Android «Intent» в этом XML, а браузер мог их выполнить — например, перейти по ссылке.

Специалист описал следующий способ эксплуатации уязвимости: атакующий, находясь в аэропорту или торговом центре, подключается к сети Wi-Fi и запускает на ноутбуке скрипт, заваливающий сеть вредоносными SSDP-пакетами.

Любой владелец Android-устройства, использующий для веб-сёрфинга Firefox, в случае такой атаки будет перенаправлен на тот URL, который нужен злоумышленнику. Более того, с помощью этого же сценария можно установить злонамеренное расширение для браузера.

Моберли опубликовал рабочий PoC-код, с помощью которого можно использовать вышеописанный вектор атаки. Также эксперт опубликовал видео, демонстрирующее эксплуатацию бреши.

С выходом Firefox 79 Mozilla устранила уязвимость, однако ещё не все пользователи успели установить эту версию браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru