В сети обнаружен изощренный банковский троян

Антивирусные эксперты из компании Trusteer предупредили о появлении нового опасного банковского трояна W32.Silon, атакующего системы онлайн-банкинга и их клиентов. Новый троян сочетает в себе сразу две опасных функции: он похищает пользовательскую информацию для входа в системы онлайн-банкинга, а также подделывает ключи аутентификации для работы с системами банкинга.

"Двухголовый" троян, как говорят в Trusteer, может работать с многими популярными банковскими системами с целью кражи информации из них, а также совершения финансовых махинаций. Очевидно, что данный код был создан специалистами, ранее имевшими богатый опыт работы с подобными технологиями.

"Новый троян показывает нам насколько продвинулись создатели вредоносных программ в деле создания динамических многовекторных банковских атак при помощи всего одного единственного файла. Тот уровень сложности и профессионализма, с которым реализован W32.Silon, настораживает, он способен взаимодействовать с такими банковскими разработками, как смарт-карты и PIN-ридеры", - говорит Амит Кляйн, технический директор Trusteer.

С технической точки зрения, новый троян перехватывает веб-сессии, порождаемые браузером Internet Explorer и анализирует их на предмет запросов к системам банкинга. Для похищения пользовательских данных, троян активируется в момент захода пользователя на страницу системы банкинга. Программа перехватывает POST-запросы с данными пользователя, после чего передает их на удаленный командный сервер.

В том случае, если пользователь защищает свою сессию при помощи электронных ключей, W32.Silon дожидается входа пользователя в систему и внедряет динамический HTML-код в поток данных между сервером и клиентом. В данном коде, внедренном в общий дизайн системы банкинга пользователя просят повторно ввести полные данные. Позже злоумышленники используют эти же данные для самостоятельного входа в систему.

"Мы уже предупредили об опасности наших клиентов из банковской сферы", - говорит Кляйн.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами