Защита от утечек стала доступна малому и среднему бизнесу

3 сентября 2009 состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску 1-го российского решения по защите конфиденциальной данных от утечек для малого и среднего бизнеса – InfoWatch Data Control. На вопросы представителей ведущих деловых и ИТ изданий отвечали генеральный директор компании InfoWatch, Наталья Касперская, заместитель генерального директора, Рустэм Хайретдинов и руководитель аналитического центра компании, Илья Шабанов.

В ходе мероприятия были подробно освещены актуальные вопросы информационной безопасности компаний малого и среднего бизнеса (50-500 человек) в контексте защиты конфиденциальных данных от несанкционированного использования сотрудниками компании.

Новое решение, представленное InfoWatch, предназначено для контроля основных каналов утечки информации, просто в установке, нетребовательно к ресурсам предприятия и доступно по цене. Все эти характеристики продукта в значительной мере отвечают требованиям, предъявляемым сегодня к подобным решениям небольшими предприятиями, осознавшими важность защиты данных от утечек.

Продукт InfoWatch Data Control по своему уникален, так как на рынке систем защиты конфиденциальных данных от утечек в России практически не представлены продукты, отвечающие потребностям небольших предприятий. Это максимально доступное для небольших компаний решение, позволяющее осуществлять надёжную защиту корпоративных секретов, коммерческой тайны и прочей закрытой информации. Потребность в подобных решениях сегодня становятся особенно очевидной для малых и средних предприятий в связи с вступлением в действие в этом году 152-ФЗ о персональных данных, а также в связи с кризисной ситуацией в экономике, когда конкуренция обостряется как никогда.

Решение представляет собой программно-аппаратное устройство, которое выполняет мониторинг и фильтрацию данных, передаваемых за пределы компании по электронной почте, через веб или системы мгновенного общения (например, ICQ), а также блокирует передачу конфиденциальной информации по этим каналам. InfoWatch Data Control позволяет выполнять анализ перехваченных данных как по формальным атрибутам - тип перехваченных данных, отправитель/получатель, дата/время отправки, имя/тип/размер файла и т.д., так и анализ содержимого перехваченного объекта. Если в потоке исходящей информации обнаружены слова, фразы, части текста, свидетельствующие о конфиденциальности данных, система принимает решение о блокировке отправки данных за пределы компании (блокирование исходящего трафика, содержащего конфиденциальные данные, с автоматическим уведомлением офицера безопасности) или уведомлении офицера безопасности об инциденте (в режиме копии).

InfoWatch Data Control будет полезен как компаниям, работающим с персональными данными (медицинские учреждения, банки, сервис-провайдеры, нотариальные конторы и т.п.), так и компаниям, обладающим ценной технологической информацией, потеря которой может нанести ущерб конкурентоспособности (ИТ, фармацевтика, строительство и т.п.)

Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch: «Российский SMB-рынок систем борьбы с утечками – на сегодня практически неосвоенный сегмент, и в этом смысле у нашего решения великолепные перспективы. Мы получаем множество запросов именно от средних и малых предприятий, которым нам нечего было предложить до сих пор, поскольку решения InfoWatch, прежде всего, ориентированы на корпорации. Теперь же у нас есть, что предложить небольшому заказчику: комплексный, эффективный, легкий и доступный продукт для оптимальной защиты от внутренних угроз!»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru