CAPCHA Gmail взломана спамерами

CAPCHA Gmail взломана спамерами

...

В сети обнаружен принципиально новый интернет-червь, способный обходить последнюю действующую систему защиты на серверах Gmail. Об обнаружении злонамеренного кода обходящего новую систему CAPCHA на серверах Google, сообщила вьетнамская ИТ-компания Bach Koa Internetwork Security (BKIS).

По словам вьетнамских исследователей, червь был зафиксирован на одном из тестовых узлов компании, специально предназначенном для сбора образцов вредоносного ПО. Новый червь, получивший название W32.Gaptcha.Worm, в массовом порядке создает фиктивные учетные записи электронной почты, с которых в дальнейшем ведется рассылка спама.

По словам антивирусных экспертов, распространяется червь обычными способами и атакует пользователей, работающих в системе Windows XP или Vista с браузерами Internet explorer 6 и 7. Когда на компьютер пользователя попадает указанный код, то червь немедленно запускает IE и принимается создавать фиктивные аккаунты.

В качестве логинов используются разнообразные случайные комбинации букв и цифр. До Ман Данг, старший исследователь BKIS, заявил, что сам червь не имеет встроенного механизма взлома CAPCHA, используемого Google, вместо этого он отправляет графический файл на удаленный сервер, где и производится декодирование.

Когда декодирование и регистрация завершается, реквизиты от созданной учетной записи передаются спамерам. "После того, как с одного компьютера производится слишком много регистраций, то система безопасности Google блокирует доступ. В этот момент червь прекращает свою работу и удаляется с конкретного ПК", - пишет в блоге Данг.

источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru