CAPCHA Gmail взломана спамерами

...

В сети обнаружен принципиально новый интернет-червь, способный обходить последнюю действующую систему защиты на серверах Gmail. Об обнаружении злонамеренного кода обходящего новую систему CAPCHA на серверах Google, сообщила вьетнамская ИТ-компания Bach Koa Internetwork Security (BKIS).

По словам вьетнамских исследователей, червь был зафиксирован на одном из тестовых узлов компании, специально предназначенном для сбора образцов вредоносного ПО. Новый червь, получивший название W32.Gaptcha.Worm, в массовом порядке создает фиктивные учетные записи электронной почты, с которых в дальнейшем ведется рассылка спама.

По словам антивирусных экспертов, распространяется червь обычными способами и атакует пользователей, работающих в системе Windows XP или Vista с браузерами Internet explorer 6 и 7. Когда на компьютер пользователя попадает указанный код, то червь немедленно запускает IE и принимается создавать фиктивные аккаунты.

В качестве логинов используются разнообразные случайные комбинации букв и цифр. До Ман Данг, старший исследователь BKIS, заявил, что сам червь не имеет встроенного механизма взлома CAPCHA, используемого Google, вместо этого он отправляет графический файл на удаленный сервер, где и производится декодирование.

Когда декодирование и регистрация завершается, реквизиты от созданной учетной записи передаются спамерам. "После того, как с одного компьютера производится слишком много регистраций, то система безопасности Google блокирует доступ. В этот момент червь прекращает свою работу и удаляется с конкретного ПК", - пишет в блоге Данг.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru