ESET выпускает новый NOD32 SmartSecurity 9.0 с защитой онлайн-платежей

ESET

Антивирусная компания ESET представила новое поколение персональных продуктов ESET NOD32 для Windows версии 9.0. В них реализован новый модуль защиты банковских операций и онлайн-платежей, облачная репутация файлов LiveGrid, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

По данным исследования Internet Banking Rank 2015, реализованного аналитическим агентством Markswebb Rank & Report, в 2014 году сервисами онлайн-банкинга пользовались более 23 млн россиян, выходящих в интернет. При этом, по данным опроса ESET и Merku, 48% респондентов заходят в интернет-банк через браузер, а 24% пользуются мобильными приложениями. 57% пользователей чаще всего заходят в онлайн-банк с собственного компьютера или ноутбука. 81% респондентов расплачивается за покупки в интернет кредитной или дебетовой картой, через платежные системы и даже криптовалютой.

Чтобы обеспечить безопасность дистанционных платежей и банковских операций частных пользователей, в персональном решении ESET NOD32 Smart Security внедрен новый модуль «Защита онлайн-платежей». Он создает защищенную среду для онлайн-транзакций, автоматически определяя, когда пользователь посещает интернет-банк или платежные сервисы.

Новая версия ESET NOD32 Smart Security содержит также улучшенный модуль «Анализ репутации» на базе облачной технологии ESET LiveGrid, которая оценивает файлы, программы и сайты и позволяет мгновенно блокировать угрозы.

«Продукты ESET обеспечивают многоуровневую защиту от всех типов киберугроз. В настоящее время мы наблюдаем рост числа вредоносных программ, ориентированных на хищение банковских и финансовых данных, и у нас есть технологии, позволяющие блокировать данные угрозы. Мы реализовали их в совершенно новом модуле в составе ESET NOD32 Smart Security, чтобы защитить онлайн-платежи клиентов на принципиально новом уровне», – комментирует Пало Лука, технический директор ESET. 

В новом поколении ESET NOD32 Smart Security также обновлены зарекомендовавшие себя технологии. В их числе «Защита от ботнетов», предотвращающая проникновение вредоносных ботнет-программ, сетевые атаки и спам-рассылки. Кроме того, в модуле появилась поддержка сетевых сигнатур, позволяющая более точно определять вредоносный и исходящий трафик с зараженных компьютеров, входящих в состав ботнета.

Функция «Защита от эксплойтов» предназначена для обнаружения неизвестных угроз и уязвимостей нулевого дня в популярных программных продуктах, включая браузеры, PDF-редакторы, почтовые клиенты и документы Microsoft Office. Модуль «Щит уязвимости» улучшает обнаружение известных уязвимостей на сетевом уровне.

В ESET NOD32 Smart Security и ESET NOD32 Антивирус обновлен интерфейс и усовершенствован процесс обновлений – он стал более гибким и прозрачным, новые защитные функции добавляются автоматически по мере доступности.  Новые версии антивирусных продуктов полностью совместимы с операционной системой Microsoft Windows 10. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru