На сайт ОБСЕ началась мощная DDoS-атака

Как заявили в пресс-службе ОБСЕ, причиной перебоев с работой официального сайта Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе стала мощная DDoS-атака. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович отметила, что «продолжающаяся DDoS-атака неприемлема»: она означает, что «в движение приведены силы, пытающиеся ограничить свободу слова».

На официальный сайт ОБСЕ обрушилась масштабная DDoS-атака. «Мы все ещё подвергаемся атаке и работаем над тем, чтобы найти выход из этой ситуации», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы ОБСЕ.

Как заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, «продолжающаяся DDoS-атака неприемлема». За этой акцией, по её словам, стоят силы, пытающиеся ограничить свободу слова, сообщает russian.rt.com.

В настоящее время работу сайта удалось частично восстановить, но перебои сохраняются. 

 Напомним, сайт ОБСЕ оказался недоступен для посетителей накануне, после публикации очередного отчёта миссии наблюдателей на Украине. В нём инспекторы констатировали, что здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с воздуха.

«2 июня, около 15:00 по местному времени, ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесён неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолёта», - отмечается в документе.

Жертвами атаки стали восемь человек, среди которых министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова.

Официальный Киев отвергал причастность украинских ВВС к этому инциденту, объясняя случившееся взрывом боеприпасов в самом здании администрации. После того, как сайт ОБСЕ оказался недоступен, ряд украинских СМИ заявили о том, что организация намерена уточнить текст своего отчёта о событиях в Луганске. Однако, как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив, пересматривать свои выводы, сделанные на основе полученной 2 июня информации, наблюдатели не намерены. 

«У нас есть все основания полагать, что ракеты прилетели сверху», - подтвердил он.

Кроме того, чтобы обеспечить доступность данного доклада для пользователей на время проблем с работой сайта, пресс-служба ОБСЕ разместила его текст на своей странице в социальной сети Facebook. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Уязвимости SCP-клиентов позволяют похитить корпоративные данные

Согласно новому исследованию компании F-Secure, в самых разных SCP-клиентах обнаружен ряд уязвимостей. Следовательно, так называемый безопасный протокол копирования файлов (secure copy protocol, SCP) может оказаться не совсем безопасным.

По словам аналитика F-Secure Гарри Синтонена, который опубликовал соответствующее исследование, злоумышленник может установить в корпоративной сети бэкдор или другую вредоносную программу, используя обнаруженные уязвимости.

Таким образом, атакующий сможет похитить конфиденциальную информацию, принадлежащую предприятиям.

Известно, что бреши затрагивают по меньшей мере три клиента: WinSCP, Putty PSCP и OpenSSH. Специалист создал proof-of-concept, с помощью которого можно незаметно записывать и перезаписывать файлы в директории уязвимого клиента. Помимо этого, уязвимости позволяют также менять права папки.

Синтонен подчеркнул, что администраторам необходимо быть в курсе этих брешей, так как именно отсутствие знаний может стать решающим фактором. На самом деле, имеющиеся проблемы безопасности SCP-клиентов не так просто использовать, прежде всего злоумышленнику потребуется провести успешную атаку «Человек посередине».

С демонстрацией эксплуатации данных уязвимостей можно ознакомиться в опубликованном экспертом видео:

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru