Вышла новая версия электронного замка «Соболь»

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза ПАК «Соболь» версии 3.0.6. В обновленной версии реализована поддержка высокоскоростного режима USB 2.0/3.0, позволяющего использовать USB-идентификаторы для усиленной аутентификации пользователей на современных компьютерах.

Электронный замок «Соболь» применяется для защиты персональных компьютеров, в том числе десктопов, ноутбуков, ультрабуков, а также серверов и ряда специализированных устройств (криптографических шлюзов, маршрутизаторов и т.д.). Большая часть этих устройств оснащена высокоскоростным интерфейсом USB 3.0, который используется персональными USB-идентификаторами (eToken, Rutoken и т.д.) для идентификации и усиленной аутентификации пользователей. В результате поддержка высокоскоростного режимаUSB 2.0/3.0, реализованная в обновленной версии ПАК «Соболь», позволит применять USB-идентификаторы на самых современных компьютерах.

Помимо поддержки высокоскоростного режима USB 2.0/3.0, в обновленной версии ПАК «Соболь» реализована поддержка операционных систем Windows 8 и Windows Server 2012 и файловой системы EXT 4 в ОС семейства Linux.

Обновленная версия ПАК «Соболь» передана в ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля и в ФСБ России для проведения контрольных тематических испытаний с целью подтверждения имеющихся сертификатов соответствия.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru