Вредоносы атакуют нефтяные вышки и нефтедобывающие платформы

 Эксперты обнаружили, что изолированные информационные сети целого ряда нефтяных вышек и нефтедобывающих платформ заражены вредоносными программами. При этом, в результате заражения, информационные системы некоторых из них были выведены из строя.

Источником заражения являются сомнительные файлы, чаще всего содержащие материалы порнографического характера или пиратскую музыку, скаченные персоналом буровых из сети Интернет посредством каналов спутниковой связи либо принесенные на ноутбуках и съемных носителях, например, флешках.

По информации The Houston Chronicle, изолированная информационная система одной из буровых, расположенных в Мексиканском заливе, была полностью заблокирована сетевым червем. Эксперты уверяют, что все эти инциденты не являются результатом целевых (направленных) атак, видимо, поэтому информационные системы буровых серьезно не пострадали.

Специалисты утверждают, что в случае проведения целевых кибератак на информационные сети буровых, последствия могут быть катастрофическими. По их словам, в этом случае можно ожидать множество проблем, включая разливы нефти и подрывы буровых.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами