Mitsubishi Heavy Industries подвергся серьезной и масштабной хакерской атаке

По информации японского издания Йомиури Шимбун, национальный промышленный гигант Mitsubishi Heavy Industries подвергся серьезной и масштабной хакерской атаке, затронувшей заводы и сборочные цеха, где ведется производство компонентов для атомных станций, подводных лодок и ракет. Источники газеты в японской оборонной отрасли говорят, что подобная атака стала первой на их практике. Сейчас уже очевидно, что хакерам удалось похитить некую закрытую производственную и коммерческую информацию Mitsubishi Heavy Industries, но пока неизвестно, в каких именно объемах данные были украдены.



 Пресс-секретарь Mitsubishi Heavy Industries подтвердил факт кибератаки на предприятие, но заявил, что компания пока не делает никаких выводов, так как расследование этого инцидента далеко от завершения. Не исключает компания и факта саботажа среди собственных работников, так как некоторые системы можно было атаковать только изнутри компании, сообщает cybersecurity.

Йомиури заявляет, что расследование выявило более 80 зараженных компьютеров и серверов только в одной штаб-квартире компании в Токио, а также в научно-исследовательских лабораториях компаниии и дочерних предприятий Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.

Известно, что компания Kobe Shipyard сейчас занимается производством подводных лодок и компонентов для атомных станций, Nagasaki Shipyard производит военные корабли сопровождения, Nagoya Guidance & Propulsion System Works - военные ракеты и ракетные двигатели.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами