У правительства Америки украли 1 млн. долларов, у граждан – персональные данные

Аналитический центр InfoWatch, сообщает о новом прецеденте утечки персональных данных. Женщина, которая работала в одном из отделений Регионального банка (штат Флорида) обвиняется в том, что она открыла около 200 банковских счетов, используя персональную информацию вполне реальных людей, подавала фальшивые налоговые декларации, а полученными деньгами делилась со своим сожителем.



Компетентные органы сообщили, что 28-милетняя Ховайда Хамдан получила более миллиона долларов налоговых возвращений, которые лежат на открытых счетах. Ее сожитель, 32-х летний Хикам Абу Эль Фаутих успел снять со счетов более 65-ти тысяч и снял бы больше, но преступная парочка была арестована.

Абу Эль Фаутих обвиняется в воровстве в особо крупных размерах (более 50-ти тысяч). Хамдан обвиняется в незаконном присвоении и преступном использовании чужой персональной информации.

Согласно документам по аресту Абу Эль Фаутиха, преступные деяния происходили в течение трех месяцев. По сведениям из полиции, Хамдан, работавшая в то время в отделении Регионального банк, обвиняется в использовании имен, адресов, номеров социального страхования и иной информации о 149-ти гражданах с целью открытия 184-х банковских счетов на их имя. После чего она направила фальшивые налоговые декларации в Центральное Налоговое Агенство и депонировала полученные 207 чеков. Как выразились в полиции, «тем самым она лишила правительство Соединенных Штатов суммы, равной 1081419-ти долларов и 61-го цента».

Абу Эль Фаутих получил два денежных перевода на сумму $25,636 и два банковских чека на сумму $39,793. Он обналичил эти чеки в одном из отделений Регионального банка, что и было записано видео камерой внутреннего наблюдения.

На допросе в полиции Абу Эль Фаутих отрицал факт получения денег по чекам и само наличие преступного сговора.

Абу Эль Фаутих был отпущен из тюрьмы в субботу под залог в $20,000. Хамдан находится все еще в тюрьме и залог под ее освобождение равен 2-м миллионам.

Ответственный за связь полиции с общественностью Кевин Долл сказал, что ничего к вышесказанному он добавить не может, так как расследование еще не закончено. Однако Абу Эль Фаутихом заинтересовалась Секретная Служба, т.к. в деле присутствуют фальшивые налоговые декларации.

Новость комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов: «Такое мошенничество в США довольно распространено. В Европе его довольно мало, а в России нет совсем. Всё дело в том, что европейские налоговые органы столь же охотно возвращают гражданам переплаченные налоги и выявившиеся льготы, но европейские банки гораздо строже подходят к проверке личности при открытии счетов. Поэтому мошенникам украсть налоговые вычеты очень сложно. В России же строги как банки, так и налоговые инспекции, здесь подобное мошенничество не практикуется (во всяком случае, в отношении физических лиц).

Как мы видим, слабейшим звеном оказались информационные системы банков, которые позволяют открыть счёт на другое лицо, а потом снимать с него деньги».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru