Критическое обновление безопасности SAP за апрель 2011

Компания SAP выпустила ежемесячный набор обновлений безопасности за апрель 2011 года. Данный набор обновлений закрывает 8 уязвимостей в продуктах SAP. Три из них были обнаружены Александром Поляковым, Алексеем Синцовыми и Дмитрием Евдокимовым из DSecRG.

Компания SAP традиционно объявила благодарности исследователям из DSecRG за обнаруженные уязвимости и содействие в их закрытии на своём портале.

Наиболее критичная уязвимость — разглашение критичной информации и повреждение памяти в ядре SAP. Она имеет 7.5 баллов по шкале CVSS, а также приоритет 1 по метрике SAP. К прочим обнаруженным уязвимостям относится межсайтовый скриптинг.

Настоятельно рекомендуется установить обновления, закрывающие данные уязвимости.
Информация по обновлениям доступна из следующих SAP Notes: 1548548 1543318 1442517.



Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Срочные патчи Apple закрывают 0-day в macOS и watchOS

Вчера вечером пользователи «яблочных» операционных систем получили обновления, устраняющие опасные проблемы в безопасности. Например, патч получила уязвимость нулевого дня (0-day), которую можно использовать в атаках на macOS-устройства и «умные» часы Apple Watch.

Согласно опубликованной информации, Apple знает, что упомянутая 0-day может фигурировать в реальных кибератаках. Брешь отслеживается под идентификатором CVE-2022-22675 и затрагивает AppleAVD — расширение уровня ядра, предназначенное для аудио- и видеодекодирования.

В случае успешной эксплуатации баг мог позволить злоумышленникам запустить произвольный код с правами ядра. О проблеме Apple сообщил анонимный исследователь в области кибербезопасности.

Корпорация по понятным причинам пока не раскрывает детали эксплуатации дыры, поскольку у пользователей должно быть время на обновление. Кроме того, если опубликовать подробности, другие киберпреступники смогут добавить эксплойт в свой арсенал.

Специалисты считают, что CVE-2022-22675 используется преимущественно в целевых атаках, однако вышедшие вчера апдейты всё равно должны установить все пользователи macOS и watchOS.

Стоит отметить, что это уже шестая уязвимость нулевого дня, которую купертиновцы устранили с начала 2022 года. В январе, например, Apple закрыла две 0-day в macOS и iOS, одна из которых на тот момент уже использовалась в атаках.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru