Сергей Ильин

Google Gmail обзавелся системой антивирусной защиты

В этой теме 3 сообщения

Почтовый веб-сервис Google Gmail обзавелся системой антивирусной защиты, что вроде на первый взгляд выглядит обыйдено.

НО, Google - это не просто обычный провадер или компания, это уже некий ориентир для всех и предмет восхищения и подражания для большего количества людей.

Какой антивирус там пока неизвестно :( В этом то и состоит изюминка, какой-бы он не был, это даст его создателю, сумевшему окучить Google серьезные бенефиты, а может и координально изменил положение этой компании на рынке в лучшую сторону (если это вендор второго или третьего эшелона).

Пока в Интернете есть данные, что антивирусный движек на Google оxень похож на Sophos http://thebillygoatcurse.com/37?refer=32001

Ваша оценка этого события?

Есть идеи по поводу происхождения антивирусного движка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что можно сказать. Молодцы те, кто окучил гугл, бабла срубили :wink: ...

Пользуюсь данным сервисом, очень нравится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что можно сказать. Молодцы те, кто окучил гугл, бабла срубили :wink: ...

Пользуюсь данным сервисом, очень нравится.

А верится, что это может быть Sophos? :)

Почему не McAfee например?

Что это Trend Micro - факт, он стоит на MSN. Google из принципа не стал бы его брать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • UIT
      Не мигрант .  Установил антивирус  Dr.Web и  брандмауэр от  Agnitum (у меня лицензия на Security Suite, и просто при установке отказался от антивирусного компонент в нём). Так вот теперь и живу.
    • UIT
      Просто для всего остального есть Outpost.
    • AM_Bot
      Представители компании-разработчика сервисов распределённого хранения контента Cloudflare рассказали об обнаруженной уязвимости, которая могла стать причиной утечки личных данных пользователей сайтов её клиентов. Читать далее
    • www.rts21.ru
      Как купить запчасти в интернете без финансового риска?
    • Wenderoy
      Доброго времени суток, еще раз Зарегистрировался уже на постоянную почту. И сегодня я хотел бы продолжить дискуссию об антивирусных программах, а именно о моем антивирусе. Разумеется, за это время я значительно улучшил многие технологии, преобразился и внешний вид антивируса. Теперь это полноценный комплекс, и я ежедневно выпускаю обновления для оправдания доверия пользователей. Как я и обещал, неделю назад принял участие в конкурсе, где вошел в почетную четверку лучших   http://cir.tgl.ru/news/rn/839 Ничего, просто у меня презентация была выполнена как "рекламное представление", а не проект. Надо было еще куски кода добавить, тогда бы получил первое место. Да и поверить никто не мог, что возможно антивирус разработать в одиночку... В следующем году поеду в Москву - продвижение активное необходимо. Продолжаем. Число активных пользователей растет в геометрической прогрессии от моей старательной работы, чего и следовало ожидать. Теперь у антивируса имеется три ядра - два собственных "Basic" и "Ano Protection", а также модуль стороннего производителя ClamAV. Ни о какой высокой нагрузке и речи быть не может - теперь программа самостоятельно подстраивается под ситуацию, не только рассматривая конфигурацию компьютера, но и разумно распределяя ресурсы по принципу "делим яблоко на три части". Новый официальный сайт - http://kdefv.ru/ , там можно скачать всю продукцию. Также я реализовал мини-утилиту "Kuranin AV Test", при помощи которой любой пользователь с легкостью сможет проверить эффективность используемого им антивируса по двум направлениям: тестирование базовой и эвристической защиты. Открыт проект "Любимая Россия", основной целью которой является бесплатное обеспечение образовательных учреждений антивирусной защитой. И вправду, моя школа уже планирует перейти на соответствующий продукт. Второй продукт - антивирус "Защитник", направленный в основной мере на защиту корпораций и файловых серверов. Основная отличительная особенность - наличие централизованного управления через локальную сеть. Да, его интерфейс близок к знаменитому VBA32 (сайт которого, кстати, каким-то чудом ожил неделю назад. Видимо, поняли, что развивать свою программу надо). Кстати, усиленная защита от шифровальщиков также присутствует. Проверяя на виртуальной машине, я выяснил, что защита действительно эффективна - так что с данной программой можно спать спокойно.