Перейти к содержанию
AM_Bot

PCI Москва: обеспечивая безопасность данных платежных карт в России

Recommended Posts

AM_Bot

На сегодняшний день очень важно взяться за вызовы системе безопасности с которыми столкнулась индустрия платёжных карточек. Такие вопросы как проблемы информационной безопасности и сохранения конфиденциальности данных, а так же предотвращение мошенничества для обеих сторон: клиентов и поставщиков. Эти вопросы не только операционные, но также основные требования для того чтобы удержать существующих клиентов.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
seevbon
PCI Москвa будет стремится привлечь ключевых участников в индустрии платёжных карт, и удовлетворить требования мерчантов, эквайеров, и процессоров оплаты, которые ответственны за обеспечение безопасности их операционной среды по всей России

Стремление -это хорошо. Но опять же вопросы от клиента:

1.При выборе банка и карты что интересует клиента в первую очередь? Тарифный план или наличие у банка сертификата PCI DSS?

2.Если у банка-эмитента сертификат есть, а картой приходится пользоваться в банкоматах других банков или в ТСП у которых банки-эквайеры не сертифицированы -какая в сертификате банка-эмитента польза?

3.Банк-эмитент например карт VISA должен пройти сертификацию по PCI DSS. А эквайер тоже должен ее пройти, если обслуживаемые им ТСП принимают VISA к оплате?

4.Если банк-эмитент не пройдет сертификацию в установленный срок, то МПС наложит на него какой то штраф. А есть вероятность таких санкций со стороны МПС, что эмитированная банком-нарушителем карта попадет в стоп-лист и за границей клиент не сможет ею воспользоваться?

5.Или клиент всегда прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
seevbon

Никому не интересно? Ну и ладно... =)))

Тогда еще один риторический вопрос. Интересно какие доводы в пользу сертификации по PCI DSS приведет ув.Мани Туласи например для ВТБ24 кроме санкций со стороны МПС за ее отсутствие?.. =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×