Перейти к содержанию
MiStr

ZoneAlarm Forcefield защищает IE и Firefox в Vista

Recommended Posts

MiStr

Боитесь, что только что посещённый сайт мог содержать какое-либо вредоносное ПО? Не бойтесь - с новой программой от ZoneAlarm два наиболее популярных браузера станут неуязвимыми практически ко всем видам атак.

ZoneAlarm недавно представила бета-версии своего нового программного продукта - ForceFiled - в редакциях для Windows XP и Vista. Когда Forcefield запущен, ваш браузер помещается в виртуальное пространство, представляющее собой изолированную часть системы, которая не имеет доступа к критически важным файлам, и после этого все загружаемые файлы сканируются на предмет известных сигнатур вредоносных файлов, все сайты проверяются на предмет подлинности через БД (очень похожую на SiteAdvisor). Кроме того, можно активировать частный режим просмотра.

В режиме частного просмотра будут работать все те же функции, но никаких следов вашей работы в интернете нигде храниться не будет. После установки Forcefield он будет запускаться с Windows и работать в рамках сессии IE или Firefox. Шпионское ПО будет автоматически блокировано, а все закачки просканированы.

Несмотря на то, что данный продукт быстрее, чем продукты McAfee, он должен быть использован только в качестве первой линии обороны, нормальный пакет безопасности всё еще нужен.

Также при возможности было бы неплохо использовать OpenDNS, и McAfee Site Advisor в дополнение к Forcefield, а все они – как дополнение к пакету безопасности.

Источник: thevista.ru.

Звучит многообещающе... Ваши комментарии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Порезанный вариант SandboxIE, не более. Хотя мне на руку- ниша sandbox HIPS растёт и консолидируется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

Ставил себе на пробу. Дико тормозит и вылетает Лиса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×