Перейти к содержанию

Recommended Posts

Autoino

Беспричинно тормозные механизмы скрипеть не должны.Посторонние шумы могут вызываться серьезными повреждениями механизма или, наоборот, копеечными проблемами. Главное не перепутать одно с другим и вовремя устранить неисправность. 

В критических случаях, если повреждена какая-то из их частей, тормоза могут скрипеть постоянно. К примеру, некачественные колодки потрескались и их фрагмент сорвало с креплений. Кусок попал в пространство между прижимным элементом и диском, отчего и образуется скрип. Иногда из-за разрушения колодки тормоза могут непроизвольно заблокироваться. Тогда автомобиль потянет в сторону и совладать с ним будет сложно. 

В барабанных тормозах плохо приклеенную мастерами колодку может сорвать полностью, и она разворотит половину узла. Это чревато утечкой рабочей жидкости, и тормоза перестанут работать. Педаль, что называется, провалится в пол. 
Но в большинстве случаев скрипы раздаются из-за прозаичных вещей. Попавший в колодку камешек издает неприятный визг. Несколько торможений позволят выбить его вон. 
Периодически поскрипывать могут неправильно установленные колодки сразу после замены.

О перекосе колодок можно узнать и по неприятному запаху из арок колес. Если оттуда несет горелой химией, и на остановках раздается специфическое потрескивание перегретого диска, то не нужно тянуть с ремонтом и пора сразу отправляться на сервисную станцию. Для верности можно побросать на скрипящее колесо комья снега. Если они пенятся и шипят, то значит трение колодок слишком большое, отчего идет нагрев и разрушение тормозного диска. Если оставить все как есть, то диск поведет и начнется биение колеса. На следующем этапе происходит разрушение диска и повреждение суппортов. 

Порой колодки скрипят не всегда, а лишь при намокании или после экстренных нагрузок. Иногда они шуршат при несильном торможении. Все эти особенности уходят через тысячу-другую километров после приработки поверхностей. 

Но самый неприятный визг издают изношенные колодки. Они имеют конструктивную особенность, свидетельствующую о предельном износе. Это металлический язычок, достающий до диска, если толщина рабочего слоя колодки составляет менее 3 мм. При нажатии на тормозную педаль салон автомобиля наполняется металлическим скрежетом. С помощью этой звуковой пытки производители заставляют нерадивого водителя подумать о своей безопасности. 

Вообще осматривать тормоза необходимо раз в полгода. Колодки дисковых тормозов подлежат замене, если их рабочий слой составляет менее 4 мм. Передние дисковые тормоза обычно выхаживают по 30-50 тысяч км. Задние барабанные держатся вдвое больше.

Если у вас, что то неисправно из тормозной системы, то всё это можно приобрести тут Автозапчасти

d28hBkK1Rn8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • potopa
      Если у вас есть собственный бизнес и имеются рабочие, тогда вы просто обязаны знать налоговый кодекс. Для начала ознакомьтесь с этой статьей https://nkrfkod.ru/statja-255/, в ней говорится о о расходах на оплату труда. Думаю, будет полезна.
    • soleg
      Горшки, в которых продается рассада не пригодны для дальнейшего использования. Лучше сразу запастись удобными и качественными емкостями для пересадки. Чтобы купить товары для рассады, посетите интернет-каталог "Сатом". Там можно купить емкости для рассады https://satom.ru/t/emkosti-dlya-rassady-8313/ по не плохим ценам. Такие горшки для рассады (растений) очень часто используют флористы, фермеры или же просто садоводы-любители. Кому интересно можете сами посмотреть.
    • hamam
      Здравствуйте, как думаете лучше купить горшки и самому выращивать рассаду или к подходящему времени купить готовую рассаду и посадить на даче?
    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
×