Перейти к содержанию
7006605

Школа волонтерского мастерства – 2018 – новый уровень

Recommended Posts

7006605

60 самых активных и креативных представителей Волонтерского центра КБГУ прошли Многопрофильную школу волонтерского мастерства – 2018 на базе ЭУНК КБГУ в Приэльбрусье. Основным организатором школы выступил Студенческий совет КБГУ.

Как отметил заместитель директора по воспитательной работе Института международного образования КБГУ Аскер Вакашев:

Впервые участниками школы волонтеров стали 5 иностранных студентов из Иордании, Судана и Йемена, которые без каких-либо препятствий влились в образовательный процесс.

Разделенные на три команды, представляющие одну из стихий – Огонь, Воздух, Воду, студенты в течение пяти дней проходили обучение по направлению «Основы и специфика волонтерской деятельности».

В программу волонтерской школы также вошли лекции по добровольчеству и практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи, тренинги по саморазвитию и психологическим основам, спортивные квесты, ночная игра, где требовалось пройти, как говорится, огонь, воду и… холодный вечерний воздух Приэльбрусья.

Массу положительных эмоций принесла волонтерам встреча с интересным гостем – популярным блогером Вахтангом Лобжанидзе. Она прошла в виде пресс-конференции и в формате «без галстука». Студенты задавали гостю любые интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие откровенные ответы. В ходе насыщенной беседы ребята узнали о некоторых тонкостях ведения страниц в социальных сетях, приобрели ценные советы.

Волонтеров ждала также насыщенная развлекательная программа, которая включала в себя всевозможные конкурсы, где каждый мог раскрыться с иной неизведанной для себя стороны и блеснуть перед новыми друзьями творческими талантами.

Пять дней пролетели быстро, ребята вернулись домой полные ярких впечатлений и новых знаний, которые, несомненно, пригодятся в работе волонтеров КБГУ.

volonterskaja-shkola-5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×