Перейти к содержанию

Recommended Posts

urtitul

Трудовой отпуск. На вопросы отвечает юрист.

Трудовой отпуск. Адвокат по трудовым спорам  Коллегии адвокатов Москвы «Титул» Воинова Маргарита Андреевна ответит на наиболее популярные вопросы наших читателей, которые касаются отпуска. И хоть сейчас наиболее благоприятная пора для отдыха, у работника вопросы возникают всегда, как не испортить себе трудовой отпуск.

Трудовой отпуск. Возможность его переноса.

Здесь можно ответить коротко, что трудовой отпуск можно перенести любое количество раз, естественно только по согласованию сторон. Трудовой Кодекс РФ не предусматривает когда и сколько раз трудящийся может перенести свой трудовой отпуск. Что не запрещено, то… Значит трудовой отпуск может предоставляться не только во время, которое указано в графике отпусков. Главное, что бы совпало желание работника и отсутствие возражений работодателя.

Хотелось бы особо указать, что работодатель обязан под подпись уведомить работника за 14 дней до начала отпуска и выплатить отпускные. Иначе, он просто должен перенести срок трудового отпуска.

Трудовой отпуск на новом месте работы, возможность пойти в отпуск ранее, чем полгода.

Конечно, всё это возможно, но опять же по согласованию обеих сторон. Но и здесь есть свои тонкости.

Согласно законодательству получить трудовой отпуск работник может после полгода непрерывной трудовой деятельности у данного нанимателя, но по взаимной договоренности уйти в отпуск можно и до этого срока, даже и во время испытательного срока, вот только он не пропадает, а плавно переносится.

Ещё одно замечание, трудовой отпуск в данном случае, предоставляется в полном формате. Трудовой Кодекс РФ не разрешает давать трудовой отпуск за фактически отработанное время. Это стоит понимать, что даже если отпуск даётся вперед, то отпускные выплаты будут по полной программе, и могут быть удержаны при увольнении до окончания года, за который трудящийся получил отпуск.

Хочется отметить, что есть случаи, когда наниматель просто обязан предоставить трудовой отпуск до истечения полгода работы.

Продолжительность трудового отпуска, если она разная на основной и работе по совместительству.

Отвечая на этот вопрос, следует учитывать на какой из работ продолжительность трудового отпуска больше. Согласно ТК РФ нельзя разделять отпуска, т.е. трудовой отпуск на основном производстве и по совместительству даются совместно. Если отпуск на основном месте работы больше отпуска по совместительству, то разницу в количестве дней наниматель может  дать отпуск без сохранения заработанной платы желанию работника. Так же при обратном случае, все зависит от доброй воли работодателя.

Болезнь во время трудового отпуска.

Здесь всё просто. При оформленном больничном листе, трудовой отпуск можно перенести или продлить на срок болезни. Заявление о переносе пишется работником или во время болезни, или в первый день выхода на производство.

Когда лучше не брать свой отпуск.

Действительно, потерять в отпускных денежных средствах вполне возможно в январи и в мае. Всё это происходит из-за меньшего количества рабочих дней в данных месяцах.

В январе, это больше количество праздничных дней, а в мае количество рабочих дней ежегодно меняется, поэтому к этому надо подходить индивидуально.

Трудовой адвокат Коллегии адвокатов Москвы «Титул» Воинова М.А. ответила только на маленькую часть вопросов, посвящённых трудовому отпуску. Очень много вопросов остаётся не раскрытыми в данной статье, да и сопутствующие вопросы, о том, как не испортить свой заслуженный отдых. Это и отдых за границей, отпуск с детьми и т.д. А так же много спорных ситуаций. Звоните и приходите на приём к адвокату, и ваш трудовой отпуск не будет омрачён неприятными конфликтами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×