Перейти к содержанию

Recommended Posts

krovlime

Как утеплить мансарду своими руками: 

Утепление крыши и стен мансарды очень важный момент в ее строительстве и последующей эксплуатации. Утепленная мансарда увеличит полезную жилую площадь, защитит основные помещения дома от холода и жары при разных погодных условиях. 

Выбор материала для утепления 

Утепление мансарды можно выполнить искусственными или природными материалами. Теплоизоляция экологически чистыми натуральными материалами имеет свои недостатки – горючесть. Поэтому, используя в качестве утеплителя камыш, солому, гранулированную бумагу, трапы из морских водорослей и другие материалы, необходимо учитывать их пожароопасность, сравнительно небольшой срок службы и навыков по их монтажу.Наряду с натуральными, рынок стройматериалов предлагает огромный выбор искусственных утеплителей, обладающих рядом преимуществ по сравнению с природными теплоизоляциями.Самыми распространенными являются стекловата, минеральная вата из горных пород базальтов и искусственные плиты полистирольной группы материалов. 

Минеральная вата относится к экологически чистому негорючему материалу, не влияет на здоровье человека и окружающую среду. Минвата обладает низкой теплопроводностью, то есть зимой хранит тепло, а летом противостоит перегреву. Имеет длительный эксплуатационный период. Выпускается в виде плит и матов, которые легко пропускают пары влаги. Утепление пенополистирольными материалами имеет свои положительные стороны. Они не бояться воды, отличные теплоизоляции, не поддерживают горения. Выпускаются в виде плит, легко монтируются. К недостаткам можно отнести плавление при высокой температуре с выделением ядовитого газа и высокую цену. 

Технология утепления 

Необходимость утепления крыши или мансарды необходимо учитывать еще при возведении дома. Поэтому стропила при монтаже крыши устанавливают на расстоянии ширины теплоизоляционных плит или матов. Сама технология утепления зависит от материала. 
При применении минеральной или стекловаты на стропила набивается решетка или обрешетка, на не настилается гидроизолирующая пленка. Изолят противостоит поглощению влаги «ватой». На слое гидроизоляционной пленки с внешней стороны закрепляется контро обрешетка. Образующийся зазор выполняет функцию вентиляции. Между стропилами укладываются «ватные маты», которые с внутренней стороны помещения покрываются пароизоляционным материалом. 

При утеплении полистирольными плитами гидро– и пароизоляционные слои пленки не нужны, так как сами плиты обладают гидрофобными свойствами. Плиты укладываются в два слоя. Первый, толщиной 8 см размещается между стропилами, а второй толщиной 5 см закрывает полностью стропила с основным слоем утеплителя, изолируя дом от проникновения извне холодного или горячего воздуха. 

После укладки утеплителей стены и потолок мансарды отделываются гипсокартонными листами с последующей оклейкой обоями или вагонкой.

Кровельные работы в томске krovlime.ru

Отредактировал krovlime

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×