Перейти к содержанию
urtitul

Социальные сети. Ведение своих страниц в них юристами.

Recommended Posts

urtitul

Социальные сети. Ведение своих страниц в них юристами.

Социальные сети. Невозможно себе даже представить, что бы юристы не вели свои странички, кабинеты в них. Но нахождение юриста в интернете может, как помочь ему, так и навредить. Как правильно вести себя юристу в интернете? С этим вопросом мы обратились к юристу Коллегии адвокатов Москвы «Титул» Киселёву Сергею Олеговичу.

Сегодня присутствуют разные мнения, можно ли и нужно ли привлекать клиентов из интернета. Наше мнение, что социальные сети – это идеальное место для привлечения новых  доверителей, т.е. это и частная жизнь,  и реклама своего юридического имени. Но, жизнь в паутине интернета, очень опасна, ведь одним необдуманным комментарием или статьёй можно серьёзно подмочить хорошую репутацию, как свою, так и юридической фирмы. Прежде чем давать свои советы о поведении  юриста  в интернете, самое главное правило – когда пишите какой-то  комментарий, задумайтесь, а сможете ли вы пересказать вслух своим коллегам, не будет ли стыдно за это. Если у вас появилась, хоть капля сомнения, лучше не публикуйте. Ведь социальные сети не любят не профессионализм. В своих постах лучше писать на профессиональные темы, подкрепляя их фотографиями, видеоматериалами, комментировать коллег. Помните, что читая вашу личную страничку в социальных сетях, многие будут связывать вас с юридической компанией, в которой вы трудитесь.

Теперь несколько советов, как себя вести в интернете:

- определитесь, для чего вам социальные сети. Ведь согласитесь, что аккаунт про вашу личную жизнь, очень сильно отличается от страницы юриста, которая используется для общения с профессионалами, а так же  для привлечения новых клиентов;

- не стоит в своих комментариях критиковать своих коллег по юриспруденции, так же исключите ругань и оскорбления;

- никогда не публикуйте персональную брань, а так же не правдивые сведения;

- уберите из комментариев надоедливую рекламу самого себя, своей фирмы;

- очень осторожно с политическими комментариями.

Идеальных аккаунтов в интернете просто не существует, кто то собирает подписчиков фотографиями милых животных и публикацией скандалов, кто то десять раз проведёт цензуру своей статьи, комментария, которую собираетесь опубликовать. Нужно знать главное, что социальные сети любят активность.

Юрист Коллегии адвокатов Москвы «Титул» Киселёв С.О. подвёл итог своим советам по поведению коллег в интернете: «Социальные сети, моё отношение к этой всемирной паутине и жизни в ней. Не впутывайтесь в скандалы, не поддерживайте политические беседы и оставайтесь самим собой, не придумывайте себе образ».

Честность.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
    • PR55.RP55
      Demkd Мне кажется ЭТО тоже стоит посмотреть. C:\USERS\ADMIN\APPDATA\LOCAL\PACKAGE CACHE\{C187DB08-7705-4616-834B-87B3087AE698}V3.0.7.830\INSTALLER V.T.:  MicrosoftTrojan:Win32/Zpevdo.A    
×