Сергей Ильин

Цифровые портреты: мужчина и женщина глазами антивирусного вендора

В этой теме 8 сообщений

kl_infographics_men_women.jpg

 

Женщины очень любят и ценят Mac-устройства – по крайней мере, они ставят на них защитные решения в два раза чаще мужчин. В Интернет дамы выходят с целью совершить покупки, пообщаться и почерпнуть новые знания и умения. Они довольно охотно делятся своими личными устройствами, с детьми даже вдвое чаще, чем мужчины. В случае заражения компьютера или смартфона вирусной программой женщина с большей вероятностью купит новое устройство, чем потратит время и деньги на восстановление скомпрометированного гаджета. Ну а если все-таки решит «оживить» зараженный компьютер, то предпочтет доверить это специалистам. Из всей цифровой информации дамы больше всего дорожат личными фотографиями и очень переживают, что в случае киберинцидента они могут попасть к злоумышленникам. Возможно поэтому, решившись на установку защитного ПО, они будут использовать его «способности» по максимуму и активируют все имеющиеся в нем функции.

 

Мужчины до сих пор предпочитают пользоваться классическими десктопами и не очень доверяют облаку, считая, что хранящиеся там данные не могут быть надежно защищены. В Интернете они играют в игры (в том числе азартные), посещают сайты для взрослых, скачивают различные программы и увлекаются онлайн-свиданиями. С мужчинами чаще случаются всевозможные киберинциденты финансового характера – возможно, потому что они охотнее, чем женщины, вводят конфиденциальные банковские данные на сомнительных веб-сайтах. Зато и возмещения потерянных в результате кибератаки денег мужчины добиваются чаще женщин. В случае заражения устройства представители сильного пола предпочтут отремонтировать его, причем с большой вероятностью сделают это сами. В отличие от дам, мужчины не считают своей главной ценностью фотографии; гораздо больше они беспокоятся о сохранности паролей от различных аккаунтов, в том числе рабочих.

post-4-0-46116500-1425651534_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В случае заражения устройства представители сильного пола предпочтут отремонтировать его, причем с большой вероятностью сделают это сами. В отличие от дам, мужчины не считают своей главной ценностью фотографии; гораздо больше они беспокоятся о сохранности паролей от различных аккаунтов, в том числе рабочих.

 

Интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, какие там фотки у мужиков ... не то что, например, вот эти 

https://www.anti-malware.ru/news/2014-09-01/14630 

https://www.anti-malware.ru/news/2014-09-21/14754

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересное исследование, но примерно те же выводы можно было сделать лишь с помощью психологической разницы между мужчиной и женщиной. Точных цифр, конечно, не получилось бы, то общая тенденция была бы примерно такой же smile.png

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная статья. Но правдоподобность расчётов сомнительная. Как делалась выборка и какой процент статистической погрешности? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не важно, т.к профили пользователей недоступны поисковым ботам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, но в принципе я согласна с выводами. Очень похоже на типичное поведение мужчины и женщины

Отредактировал Karisha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Alex.S
      Париматч понадежней будет, ставлю здесь , в 1хбет ставил, пока счет не заблокировали.
    • Karisha
      Домик на берегу моря, на мой взгляд самый лучший вариант для отдыха с семьей или большой компанией. А если с вами еще будут дети, то домик у моря - это вообще просто прекрасный вариант. Детькам есть где побегать, поиграть, да и проблема с кормлением детей не стоит. Можно кормить их в любое время, свежеприготовленной едой. Ато на отдыхе всегда проблематично в местах общественного питания отыскать блюда для детского питания.
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro были обновлены до версии 6.6.300.1.
    • Dragokas
      Не проверял, как сейчас. Раньше, архивы с зашифрованными именами файлов gmail сразу блокировал, так что я бы не назвал это вариантом. Для начала, определить источник, откуда и куда вы отправляете? Вот только что отправил письмо с yandex.ru на gmail.com, файл ZOO_, дефолт. пароль, внутри: ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838.txt ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838 Всё нормально дошло.
    • Dion
      Эх жалко, что у нокиа нет ничего достойного, а старый фанат телефонов этой фирмы. В своё время не было лучше телефонов чем нокиа, а сейчас конечно Китай рулит в плане телефонии, если раньше первые китайские телефоны-это был мусор то сейчас надо отдать должное!