Сергей Ильин

Qrator Labs: Более 90% российских провайдеров Интернет не готовы к кибервойне

В этой теме 1 сообщение

Компания Qrator Labs, специализирующаяся на защите от DDoS-атак, зафиксировала факт атак на крупные хостинговые ресурсы и ведущие российские СМИ. Большинство атак владельцам ресурсов и их провайдерам нейтрализовать не удалось. Последние несколько месяцев подобная хроника стала напоминать сводки с фронта военных действий.

13 марта в 12:40 по московскому времени стал недоступен официальный сайт российского «Первого канала». Ресурс не открывался в браузере у большинства российских пользователей. Некоторые эксперты связывают эту атаку с последними событиями на Украине.

Атака по характеру была похожа на ту, что около месяца назад обрушилась на сайт газеты «Ведомости». Киберпреступникам удалось вывести из строя все DNS-серверы, обслуживающие домен 1tv.ru, чуть позже работу одного из них удалось восстановить, но к вечеру и он не устоял.

«Кибервойна, разворачивающая в данный момент в Рунете показала, что к такому развитию событий не был готов никто: ни операторы связи, ни хостинг-провайдеры, ни сайты средств массовой информации, — комментирует Александр Лямин, основатель и генеральный директор Qrator Labs. — По нашим подсчетам, более 90% российских Интернет-провайдеров не готовы к подобным атакам, не обладают средствами фильтрации запросов от фейковых IP-адресов. Именно это делает возможным осуществление масштабных атак DDoS, затрагивающих тысячи сайтов. При всем этом технологии защиты от такого рода нападений давно известны».

В период праздников с 8 по 11 марта Qrator Labs также наблюдали ряд серьезных DDoS-атак, которым подверглись некоторые российские хостинг-провайдеры и крупные операторы связи, в результате чего их ресурсы были недоступны в течение нескольких часов.

Атаки проводились по технологии DNS Amplification, когда в нападении задействуются DNS-серверы – ключевые элементы инфраструктуры Интернет. Использование их уязвимостей в несколько раз увеличивает количество «мусорных» запросов при DDoS. Также преступники применили NTP Amplification, когда аналогично эксплуатируются другие незащищенные элементы всемирной сети - серверы синхронизации времени. В результате осуществления перечисленных действий сотни тысяч веб-сайтов, размещенных у хостинг-провайдеров целей атак, также перестали работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • kvoter
      Уважаемые посетители и завсегдатаи  уважаемого Форума! Прошу совета вашего.Суть проблемы : В этом году приобрёл бюджетный ноутбук ASUS 541.До этого  времени пользовался обычным, уже старым ПК. Никаких смартфонов-айфонов не имею.Просто где-то лежит старый кнопочный мобильник....Пользуюсь. Роутер(UPVEL- UR309) подсоединил к PON-терминалу в обычной шлакобетонной квартире.(Нас "массово" переводили на оптоволокно). Примерно полгода назад обратил внимание на то,что индикатор Wi-Fi постоянно светится.Этот роутер я покупал в крупнейшей сети нашего города уже как два года тому назад про запас(цена устроила-низкая) и сразу решил,что никаким Wi-Fi пользоваться не буду. Проложил витые пары по квартирке и подключился к обычным сетевым портам на роутере. Но настроить мне ничего так и не удалось.Вызвал Специалиста от Главнейшего провайдера страны,который предоставляет услугу Интернета гражданам. Спец, примерно, около часа настраивал этот несчастный роутер.Отключил и Wi-Fi .Спасибо ему! Никак ничего и не светилось. Но вот уже как полгода, примерно, "зажегся" этот индикатор.Я звонил в техПоддержку UPVEL;своего Провайдера;техПоддерку компании MICROSOFT(у меня на машинках Лицензионная Win10.Да и всего мало-но Лицензия) Самое интересное-вот недавно вытащил из разъёмов Роутера все кабели:"огонёк" Wi-Fi продолжал светиться. И ответ был  мне от одного консультанта:"всё работает-ну и чУдно!И больше не беспокойте нас!" (Сразу скажу-с Некоторыми из СервисЦентров я знаком:ничего из другого, даже нового оборудования(я физ.лицо, ну или "частное", не починили,только за диагностику "содрали три шкуры"... И вызов Настройщика прилично теперь по цене стоит. Может -действительно на этот"глазок" забить? Жизнь ведь продолжается...
    • AM_Bot
      Хакеры из Китая обнаружили метод обхода блокировки iOS, позволяющий получить действующий ПИН-код от смартфона. Описание способа взлома разместил на своём канале популярный видеоблогер EverythingApplePro. Читать далее
    • AM_Bot
      Президент США Дональд Трамп сообщил в заявлении, что решил преобразовать Киберкомандование США в отдельную полноценную структуру из подразделения Стратегического командования. Читать далее
    • demkd
      сделаю x64 версию restore проверю, а abr будет просто копировать в тот же каталог.
    • Dragokas
      Ну, обычные x64-разрядные программы, там нормально запускаются, тот же FRST. Здесь ведь не нужно службы. Ваш x32 restore.exe отрабатывает нормально без ошибок под x32 Windows RE. Так что простого копирования, думаю, должно быть достаточно.