Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Security для виртуальных сред 2: коммерческий релиз

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

24 января 2013 года Лаборатория Касперского объявляет о выпуске программы Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0, версия 2.0.0.34.

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее защиту виртуальных машин на VMware ESXi-хосте от вирусов и других программ, представляющих угрозу компьютерной безопасности, а также сетевых атак.

Компоненты программы интегрируются в виртуальную инфраструктуру VMware при помощи технологии VMware vShield Endpoint и технологии Network Packet Filtering из VMware Network Extensibility (NetX). Интеграция при помощи технологий VMware vShield Endpoint и Network Packet Filtering позволяет защищать виртуальные машины без установки дополнительного антивирусного программного обеспечения на гостевые операционные системы.

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 позволяет защищать виртуальные машины с гостевыми операционными системами Windows, в том числе и с серверными операционными системами.

Подробнее о Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 предоставляет следующие возможности:

Защита

Программа защищает файловую систему гостевой операционной системы виртуальной машины (далее также «файлы виртуальной машины»). Программа проверяет все файлы, которые пользователь или другая программа открывает и закрывает на виртуальной машине, на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу.

Если в файле не обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 разрешает доступ к этому файлу.

Если в файле обнаружены вирусы или другие программы, представляющие угрозу, программа Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 выполняет то действие, которое указано в ее параметрах, например, удаляет или блокирует доступ к файлу.

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время защиты виртуальных машин.

Проверка

Программа позволяет проверять файлы виртуальной машины на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу. Требуется периодически проверять файлы виртуальной машины с использованием новых антивирусных баз, чтобы предотвратить распространение вредоносных объектов. Вы можете выполнять проверку по требованию или задать расписание проверки. Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время выполнения задачи проверки.

Обнаружение сетевых атак (new)

Программа отслеживает в сетевом трафике виртуальных машин активность, характерную для сетевых атак. Обнаружив попытку сетевой атаки на виртуальную машину, Kaspersky Security может блокировать IP-адрес, с которого была произведена сетевая атака. Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время защиты виртуальных машин от сетевых угроз.

Хранение резервных копий файлов

Программа позволяет хранить резервные копии тех файлов, которые были удалены или изменены в процессе лечения. Резервные копии файлов хранятся в резервном хранилище в специальном формате и не представляют опасности. Если вылеченный файл содержал информацию, которая в результате лечения стала полностью или частично недоступна, вы можете сохранить файл из его резервной копии на компьютер, на котором установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Обновление антивирусных баз

Программа загружает обновленные антивирусные базы. Это обеспечивает актуальность защиты виртуальной машины от новых вирусов и других программ, представляющих угрозу. Вы можете запускать обновление антивирусных баз вручную или задать расписание обновления антивирусных баз.

Для управления Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 используется система удаленного централизованного управления программами «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security Center.

ПОДРОБНЕЕ

Что нового в Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0

Системные требования

ДИСТРИБУТИВ (требуется лицензия)

ДОКУМЕНТАЦИЯ

ВОПРОСЫ можно задавать прямо в этой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×