Перейти к содержанию
AM_Bot

Gawker Media подверглась атаке взломщиков

Recommended Posts

AM_Bot

Хакерам удалось взять штурмом системы защиты нескольких серверов, принадлежащих этой компании. Через брешь в обороне утекла база данных из почти полутора миллионов комбинаций пользовательских имен и паролей.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Очень крупный взлом. Так для справки:

В Gawker Media входят сайты Lifehacker, Gizmodo, Gawker, Jezebel, io9, Jalopnik, Kotaku, Deadspin и Fleshbot.

Взломщики утверждают, что в базе данных, к которой они осуществили НСД, содержались данные полутора миллионов пользователей. "Адепты темной стороны" скопировали ее почти полностью (в конечном счете было изъято 1,3 млн. записей), после чего выложили в открытый доступ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AM_Bot

Американский поставщик средств и систем двухфакторной аутентификации Duo Security решил изучить снимок базы данных Gawker Media, который выложили в открытый доступ взломщики из группировки Gnosis (о самом инциденте Anti-Malware.ru уже писал ранее). Анализ БД позволил, в частности, составить рейтинг пользовательских паролей, а также получить некоторые другие небезынтересные сведения.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Vadisha_juirm
      Нам нужны адекватные и ответственные парни и девушки для выполнения не сложной, но хорошо оплачиваемой работы. Опыт и образование не требуется.
      Заинтересованы в хорошем заработке? Прошу в телеграм @karabeitm
    • Manuelusema
      Есть нелегальная, но очень доходная работа.
      Если интересно, пишите в telegram @karabeitm
    • MashikTibly
      Нужна работа? Высокий доход! Пиши сюда https://vk.cc/c8cIoF или в телеграм @karabeitm
    • DavdidDuh
      Довольно привлекательные девахи на видео - Порно - большие попки
    • PR55.RP55
      Newbie Перенести тему невозможно ( точнее говоря в этом нет смысла - все темы кроме ESET и uVS - закрыты ) Несколько лет назад создали алгоритм идентификации по набору текста. Каждый человек набирая текст имеет свой почерк ( это заметили ещё в первую мировую войну - когда человек работал на ключе - радиопередатчике ) Сейчас работают машинные алгоритмы. Думаю и с курсором та же история.  ( всё сводиться к накоплению статистических данных - чем больше их обьём тем надёжнее идентификация ) Во всех странах есть своё  законодательство. И считывание чужой информации - равносильно её краже... Если _специалисты этим и занимаются - то только в рамках борьбы с орг. преступностью. т.е. в рамках расследования инцидентов и слежки за подозреваемыми. + читаем лицензионное соглашение к программе. И ? Яндекс - зарабатывает на рекламе. Он может и должен интересоваться местоположением потенциального клиента. Чем он интересуется - какие рядом находятся места отдыха - аэропорты - магазины и т.д. и пользователю выдаётся контекстная реклама. Моторика человека индивидуальна ... Но речь не о 100% результате, а % совпадении\схожести. Но нужен образец для сравнения. Такая технология разрабатывалась. Приминяется ли она на практике - не интересовался. ----------- Вообще форум мёрт. Рекомендую найти другой форум.
×