Перейти к содержанию
Danilka

ESET приобретает европейского антиспам-разработчика

Recommended Posts

Danilka

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о приобретении компании COMDOM Software, специализирующейся на защите от нежелательной корреспонденции.

Сегодня спам является одной из наиболее распространённых угроз информационной безопасности. Ежедневно компании теряют из-за спама миллиарды долларов, а домашние пользователи ПК вынуждены искать действительно важные сообщения среди массы нежелательной корреспонденции. Кроме того, спам-рассылка нередко является источником дополнительных угроз, фишинговых ссылок, вредоносного кода и т.д.

«Спамеры регулярно совершенствуют методы доставки нежелательных сообщений до конечных получателей, поэтому классические методы контентной фильтрации уже не могут быть эффективны в борьбе со спамом, — говорит Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. — Технологии COMDOM Software и многолетний опыт специалистов компании позволят ESET повысить уровень детектирования нежелательной корреспонденции в своих антивирусных продуктах и лучше защищать пользователей от всего спектра современных угроз информационной безопасности».

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Danilka

Перед просмотром тема была "В ответ ESET приобретает...". Потом она оказалась обрезанной.

Не скажешь - в ответ на что было задумано такое название? Или это уже неактуально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Исет пытается расширить продуктовую линейку, что вполне логично и ожидаемо. Правда не уверен, что начинать нужно было именно с антиспама. Не иначе как смотрят на ЛК ;)

P.S. Название купленной компании комичное, хотя может только я такой испорченный :) Хорошо, что не написали в заголовке "Eset приобретает Comdom".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla

Сергей Ильин

Не один вы :D

4a313abbf905.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А антиспам то серверный, линкусовый:

Software:

* OS Linux

* Linux Kernel 2.6

* GNU C Library 2.3.2 and higher

http://www.comdomsoft.com/en/antispam/product-description/

Больше у канторы этой ничего нет. Пытались, как вижу, продавать двигло по OEM, а продались целиком. Принадлежал проект другой фирме http://www.pwc.sk/ вполне естественно, что словацкой ;)

P.S. Есть COMDOM Antispam Free для компаний до 100 ящиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений Павлович

Странно, вроде как и "антиспам" модуль какой-никакой есть...А по поводу

Не иначе как смотрят на ЛК
- не сказал бы..Нынешнее положение дел в сети и ИТ-безопасности заставляет всех и вся..Да и работать с наработанным горазде легче нежели поднимать "с нуля"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Vadisha_juirm
      Нам нужны адекватные и ответственные парни и девушки для выполнения не сложной, но хорошо оплачиваемой работы. Опыт и образование не требуется.
      Заинтересованы в хорошем заработке? Прошу в телеграм @karabeitm
    • Manuelusema
      Есть нелегальная, но очень доходная работа.
      Если интересно, пишите в telegram @karabeitm
    • MashikTibly
      Нужна работа? Высокий доход! Пиши сюда https://vk.cc/c8cIoF или в телеграм @karabeitm
    • DavdidDuh
      Довольно привлекательные девахи на видео - Порно - большие попки
    • PR55.RP55
      Newbie Перенести тему невозможно ( точнее говоря в этом нет смысла - все темы кроме ESET и uVS - закрыты ) Несколько лет назад создали алгоритм идентификации по набору текста. Каждый человек набирая текст имеет свой почерк ( это заметили ещё в первую мировую войну - когда человек работал на ключе - радиопередатчике ) Сейчас работают машинные алгоритмы. Думаю и с курсором та же история.  ( всё сводиться к накоплению статистических данных - чем больше их обьём тем надёжнее идентификация ) Во всех странах есть своё  законодательство. И считывание чужой информации - равносильно её краже... Если _специалисты этим и занимаются - то только в рамках борьбы с орг. преступностью. т.е. в рамках расследования инцидентов и слежки за подозреваемыми. + читаем лицензионное соглашение к программе. И ? Яндекс - зарабатывает на рекламе. Он может и должен интересоваться местоположением потенциального клиента. Чем он интересуется - какие рядом находятся места отдыха - аэропорты - магазины и т.д. и пользователю выдаётся контекстная реклама. Моторика человека индивидуальна ... Но речь не о 100% результате, а % совпадении\схожести. Но нужен образец для сравнения. Такая технология разрабатывалась. Приминяется ли она на практике - не интересовался. ----------- Вообще форум мёрт. Рекомендую найти другой форум.
×