Danilka

Microsoft объединяет усилия с Ford для создания эффективных систем зарядки электрокаров

В этой теме 1 сообщение

Недавний опрос жителей Северной Америки показал, что около 42% опрошенных планируют приобрести автомобиль с гибридным или электродвигателем в течение ближайших двух лет. Такая тенденция может возыметь серьезное влияние на электропотребление. Посему компании Microsoft и Ford решили объединить свои усилия в создании эффективных систем зарядки автомобилей будущего.

В будущем автомобили с электродвигателями станут самыми крупными потребителями электроэнергии в домах. Теперь представьте, что каждый автовладелец по возвращении с работы поставит свой автомобиль на подзарядку - в электросетях возникнет некое подобие пробки. И решение подобных вопросов в ближайшие несколько лет приобретет новый смысл для всех, начиная с генерирующих предприятий и заканчивая обычными гражданами.

Будущее с электрокарами в значительной степени изменит наше общество. Именно поэтому Ford и Microsoft объединили свои усилия по адаптации технологии Hohm для электрокаров Ford. Ford станет первым автопроизводителем, использующим технологию Hohm в автомобиле Focus Electric, который появится в продаже в следующем году. Hohm поможет автовладельцам определить, когда лучше и дешевле заряжать аккумулятор автомобиля с электродвигателем (BEV) и гибридным двигателем (PHEV). Компании желают упростить задачу автовладельцам, а генерирующим предприятиям компании хотят упростить управление возросшими потребностями в электроэнергии.

34703-windowslivewriter-goinggreenwithford_6c36-clip_image002_thumb.jpg

Электрокары изменят способ мышления пользователей о транспорте и использования электроэнергии. С помощью технологии Hohm компании Ford и Microsoft желают помочь автовладельцам избежать ненужных трат за счет предоставления подробной информации о статьях энергопотребления и возможности выбрать правильное время для зарядки электрокара. Например, наиболее экономно заряжать свой автомобиль между 0:00 и 6:00, когда тариф минимальный.

Сегодня Microsoft и Ford предпринимают лишь первые шаги по созданию энергоэффективных (и эффективных с точки зрения расходов) решений для владельцев будущих электрокаров Ford. В будущем компании надеятся, что технология будет принята и другими производителями. Вместе, технология Microsoft Hohm и Ford позволят компаниям четко определять и лучше управлять потребностями пользователей электрокаров.

Для Ford и Microsoft эта инициатива является способом создания экосистемы энергетики и предоставления поставщикам электроэнергии возможности стать более эффективными. Она позволит сократить разрыв между спросом и предложением на рынке энергетики.

ford_focus_11-copy.jpg

И Ford, и Microsoft верят, что электрокары в будущем станут двигателем прогресса в энергетическом секторе. Их коммерциализация приведет к появлению уникальных разработок и решений. И обе компании хотят приложить к этим решениям свою руку.

Источник: http://www.microsoft-hohm.com

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS