Андрей-001

Рынок Японии и Кореи не принимает продукты «Лаборатории Касперского»

В этой теме 2 сообщения

В каждом регионе присутствия «Лаборатория Касперского» демонстрирует рост продаж своих продуктов. Самыми быстрорастущими стали американские континенты. Но в Азии дела у компании сложнее – рынок Японии и Кореи никак не принимает российские антивирусы.

«Лаборатория Касперского» раскрыла свои неаудированные данные по международным стандартам финотчетности (МСФО) за 2009 финансовый год. Общая выручка от деятельности «Лаборатории» во всем мире составила $391 млн. Это на 42% больше по сравнению с 2008 г.

Крупнейший для ЛК регион - Западная Европа. Выручка здесь составила $188 млн, годовой прирост - 32%.

Второе место занимает регион EEMEA (включает Россию), на который пришлась четвертая часть годовой выручки - $97 млн (рост на 46%).

Северная и Южная Америка принесла компании $80 млн. Этот регион стал самым быстрорастущим для ЛК, выручка увеличилась на 71%.

Медленнее других росли продажи ЛК в Азиатско-Тихоокеанском регионе – выручка компании здесь составила $26 млн, что на 7% больше аналогичного показателя год назад. Евгений Касперский признавал, что наибольшее волнение у него вызывает именно этот регион: "Мы везде в Юго-Восточной Азии растем очень быстро, в Индонезии, в Малайзии, а вот в Японии и Корее – нет".

b0afe1e0ec59.jpg

По бизнес-сегментам доходы «Лаборатории» распределились следующим образом. $255 млн или 65% пришлось на пользовательские продукты. Этот же сегмент стал лидером роста, по сравнению с 2008 г. выручка в нем увеличилась на 55%. 31% годового дохода «Лабоработия» получила от корпоративных решений, что составило $109 млн, на 28% больше, чем в 2008 г. Технологическое партнерство принесло компании ровно столько же, сколько в прошлом году - $27 млн.

a0e19186d49d.jpg

В ноябре 2009 г. IDC поставила «Лабораторию Касперского» на 4 место мирового рейтинга антивирусных продуктов для конечных пользователей в 2008 г. после Symatec, McAfee и Trend Micro. По итогам 2009 г. Евгений Касперский обещает обогнать Trend Micro и занять третью строчку.

За 2009 г. персонал «Лаборатории» увеличился на 47% до 1800 человек. Численность бизнес-дивизиона выросла на 51%, число занятых в московской штаб-квартире увеличилось на 72%. В отделе исследований и разработки – 631 человек.

Всего у компании 26 офисов – в Токио, Мерилэнде, Мехико, Пекине, Киеве, Алма-Аты, Стамбуле, Дубаи, Бухаресте и др. В ноябре 2009 г. открылось представительство ЛК в Йоханнесбурге, ЮАР. В нем сейчас трудятся два человека. В будущем возможно открытие еще двух африканских офисов, если рост продаж будет соответствовать ожиданиям.

Источник >>>

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По бизнес-сегментам доходы «Лаборатории» распределились следующим образом. $255 млн или 65% пришлось на пользовательские продукты. Этот же сегмент стал лидером роста, по сравнению с 2008 г. выручка в нем увеличилась на 55%. 31% годового дохода «Лабоработия» получила от корпоративных решений, что составило $109 млн, на 28% больше, чем в 2008 г.

Вот и слушай потом от фанатиков то, что корпоративный сектор намного больше приносит прибыли ЛК чем пользовательский.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      В программе:   BCUninstaller http://soft.oszone.net/program/17561/Bulk_Crap_Uninstaller/ Есть такие интересные параметры:   <InstallLocation>C:\Program Files\Realtek\Audio\Drivers</InstallLocation>
        <InstallSource>C:\DOCUME~1\!User!\LOCALS~1\Temp\pft5~tmp</InstallSource> т.е. путь откуда была установлена программа\компонент. Защищена программа: Да\нет. Путь до файлов. Зарегистрирован, или нет. Указан издатель\производитель\ЭЦП Сайт программы. Обновлялся компонент\программа, или нет. Возможность посмотреть доп. ( Инфо. ) по каждой программе. Кроме того можно _переименовать установленную программу. ( что будет важно для администраторов ) --------- Это всё бы очень пригодилось.    
    • AM_Bot
      Исследователи ESET обнаружили ботнет Stantinko, который специализируется на рекламном мошенничестве. В настоящее время заражено около 500 000 компьютеров, в числе жертв преобладают пользователи из России (46%) и Украины (33%). Stantinko – сложная комплексная угроза, активная как минимум с 2012 года. Читать далее
    • AM_Bot
      Отчет Cisco по информационной безопасности за первое полугодие 2017 г. указывает на быструю эволюцию угроз и рост их масштабов, а также на распространение атак типа «прерывание обслуживания» (destruction of service, DeOS), которые способны уничтожать резервные копии и страховочные системы (safety net), необходимые организациям для восстановления систем и данных после атаки. Читать далее
    • AM_Bot
      Специалист компании One Up Security Джастин Тафт (Justin Taft) обнаружил занимательную уязвимость в составе Valve Source SDK. Исследователь пишет, что уязвимость в движке Source затрагивала такие популярные игры, как Counter Strike: Global Offensive, Team Fortress 2, Left 4 dead 2, Potral 2. Читать далее
    • AM_Bot
      По данным Аналитического центра InfoWatch в 2016 году 93% утечек информации в мире были связаны с компрометацией персональных данных (ПДн) и платежной информации. Всего за 2016 год в мире было скомпрометировано более трех миллиардов записей ПДн — в три раза больше, чем годом ранее.  Читать далее