SEP, проблема с датой обновлений - Страница 4 - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
suomalainen

SEP, проблема с датой обновлений

Recommended Posts

DaTa
С урлом понятно, спасибо... но ответ на глупый вопрос я так и не получил...

Извините, но на Ваш вопрос я не могу ответить, так как у меня не установлен SEPM. Я пользуюсь только неуправляемым клиентом SEP

Поделиться сообщением

owl000
Извините, но на Ваш вопрос я не могу ответить, так как у меня не установлен SEPM. Я пользуюсь только неуправляемым клиентом SEP

Вроде что то начинаю понимать, а именно возникает вопрос: Почему не обновляется каталог содержимого SEP???

sepm1.JPG

Господа гуру, дайте подсказку, плиз...

post-7469-1267016359_thumb.jpg

Поделиться сообщением

A lone
Прошу простить за дурацкий вопрос... при стандартной установке SEPM чем он качает обновления? обычным LU? то есть LUA отдельный продукт? тогда как бороться с проблемой даты обновлений при использовании именно LU??? :(

LUA и LU это 2 разных продукта: LUA - это "локальный" сервер, который качает из Интернета и хранит обновления, LU - модуль ( библиотека, dll'ка) в SEP/SEPM !

При стандартной установке SEPM, обновления скачивает LU (dll'ка) SEPMа. Судя по картинке из последнего поста в SEPM все нормально скачивается, так что я не совсем понимаю в чем проблема.

Поделиться сообщением

owl000
LUA и LU это 2 разных продукта: LUA - это "локальный" сервер, который качает из Интернета и хранит обновления, LU - модуль ( библиотека, dll'ка) в SEP/SEPM !

При стандартной установке SEPM, обновления скачивает LU (dll'ка) SEPMа. Судя по картинке из последнего поста в SEPM все нормально скачивается, так что я не совсем понимаю в чем проблема.

Проблема в том что файл баз руками подсовывался.... в автомате LU заявляет что компоненты в обновлении не нуждаются... :(

Поделиться сообщением

owl000

Уважаемые дамы и господа!!!

Вашему вниманию предлагается новейший интереснейший комикс!!!

И так... Берется последний файл антивирусных баз и подсовывается SEPMу...

На следующий день!!! смотрим:

sep1.JPG

Сразу после этого, через Администратор -> Сервера, заставляем LU обновиться, смотрим:

sep2.JPG

Ну и на последок смотрим вот это:

sep3.JPG

Так на Symantec все же есть новые базы!!! Но забирать мы их не хотим!!! Уважаемые гуру ну подскажите где копать!!! :(

post-7469-1267097267_thumb.jpg

post-7469-1267097277_thumb.jpg

post-7469-1267097285_thumb.jpg

Поделиться сообщением

owl000

Госпада, неужели ни кто не может сказать ничего по этому вопросу????

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум

owl000 Вы столкнулись с нетипичной проблемой. Самое лучшее - позвонить в тех. поддержку

Поделиться сообщением

lexx
Госпада, неужели ни кто не может сказать ничего по этому вопросу????

У меня была такая же проблема с одним из серверов. Дата обновлений встала на 26.01.2010.

Что я сделал: скачал свежий jdb файл, сделал так как сказано здесь (http://service1.symantec.com/support/ent-security.nsf/854fa02b4f5013678825731a007d06af/b6cb4a25d93833b9882576200056c315?OpenDocument), обновил SEPM с помощью заготовленного jdb. После этого вручную запустил LU. Сейчас работает нормально.

Поделиться сообщением

owl000

Смешно... но после 15.03 приблизительно... проблема решилась сама собой...

Теперь все обновляется идеально!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

• santy
      Это прекрасное ощущение, когда понимаешь, что организм сам справился, ты где-то, сам того не ведая, лишь чуть- чуть помог ему. Еще больше начинаешь уважать Создателя.
    • PR55.RP55
      Вчера на скорой ( с боем ) опять отвезли - теперь в Областную Больницу... Посмотрели/Анализы... Не урология. Сказали: Видимо инфекция - но, что и как не знаем. Даём документы в инфекционку... Но был уже вечер... В общем вчера я махал всем ручкой - все эти скачки температуры под 40... Аппетит 0; Голова чугунная; Интоксикация Сил даже накрыть себя одеялом не было.  ( хотелось побыстрее Х ) ------ А сегодня утром проснулся - вместо еды - выпил безалкогольного пива - пришли силы, а потом... температура раз и : 36.1   ... 36.6 В эти пять дней скинул веса килограммов 8  Тело лёгкое ( можно за белками по деревням лазить )  ------ Майский жук - полз, полз, да так и въехал в ангар на крыле    
    • santy
      Кстати, минут еще один технический форум. Пользователей, кто еще остался на  ESET для решения проблем с заражением, шифрованием данных приглашаем на: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/143-tehnicheskaya-pomosch/ или https://chklst.ru/categories/help
    • santy
      Вообщем, Дмитрию надо регистрировать Universal Virus Sniffer как товарный знак, а то найдется какой-нибудь прыткий Гинцбург, и использует брендовое имя для своей вновь переоткрытой вакцины. Гляди, RP55, когда в третий раз придешь прощаться, то тебе могут прописать в поликлиннике "universal virus sniffer". :).
    • Vvvyg
      Знаю такое место, кладбище ) Простите...