Одним из промышленных стандартов для учёта сетевого трафика является протокол NetFlow; работа с ним стала доступна в релизах Efros Config Inspector начиная с версии 3.1.805. Получаемая информация используется для решения широкого спектра задач, в том числе и для обеспечения кибербезопасности.
Истории использования
Практика
В соответствии с требованиями ФСБ России использование схемы подписи ГОСТ Р 34.10/11-2012 для формирования электронной подписи после 31 декабря 2018 года не допускается. Однако соответствующий патч для оборудования Check Point с криптографией КриптоПро, поддерживающей новые алгоритмы, выпущен в 2018 году не был. Чтобы соответствовать требованиям регулятора и внезапно не остаться без защищенных каналов связи, многие компании, использующие оборудование Check Point с поддержкой ГОСТового шифрования, выпустили сертификаты для шлюзов по алгоритмам ГОСТ Р 34.10/11-2012, не дожидаясь нового патча.
Сложно представить систему информационной безопасности без межсетевых экранов. Сегодня доступны как решения для защиты хостов (брандмауэр Windows, модуль сетевого экрана в решении Kaspersky Internet Security), так и специализированные программные и аппаратно-программные комплексы классов UTM / NGFW (Unified Threat Management, Next Generation Firewall), среди которых можно выделить всем известных Check Point Software Technologies, Cisco, Fortinet и других – уверен, у всех есть свои «любимцы».
Поставки и внедрения
Работы в области обеспечения информационной и физической безопасности, выполненные компанией «Газинформсервис», позволяют обеспечить защиту персональных данных в информационных системах Центра. Развёрнутая компанией инфраструктура открытых ключей позволила перейти на ведение юридически значимых электронных медицинских документов за счет использования сотрудниками электронных подписей.