Газинформсервис

История использования

Практика

Способы обновления криптографии в межсетевых экранах Check Point до ГОСТ Р 34.10/11-2012

В соответствии с требованиями ФСБ России использование схемы подписи  ГОСТ Р 34.10/11-2012 для формирования электронной подписи после 31 декабря 2018 года не допускается. Однако соответствующий патч для оборудования Check Point с криптографией КриптоПро, поддерживающей новые алгоритмы, выпущен в 2018 году не был. Чтобы соответствовать требованиям регулятора и внезапно не остаться без защищенных каналов связи, многие компании, использующие оборудование Check Point с поддержкой ГОСТового шифрования, выпустили сертификаты для шлюзов по алгоритмам  ГОСТ Р 34.10/11-2012, не дожидаясь нового патча.

Межсетевые экраны: пять правил эффективной работы

Сложно представить систему информационной безопасности без межсетевых экранов. Сегодня доступны как решения для защиты хостов (брандмауэр Windows, модуль сетевого экрана в решении Kaspersky Internet Security), так и специализированные программные и аппаратно-программные комплексы классов UTM / NGFW (Unified Threat Management, Next Generation Firewall), среди которых можно выделить всем известных Check Point Software Technologies, Cisco, Fortinet и других – уверен, у всех есть свои «любимцы».

Обеспечение безопасности ERP-систем SAP на примере решения SafeERP Suite

Системы класса ERP (Enterprise Resource Planning — планирование ресурсов предприятия) используются для оптимизации бизнес-процессов и позволяют эффективно связывать между собой многие важные операции; однако сведение воедино множества корпоративных данных — это не только удобство, но и неизбежные риски, примером борьбы с которыми послужит SafeERP Suite от компании «Газинформсервис».

Поставки и внедрения

Газинформсервис защитил информацию Всероссийского мед.центра МЧС России

Работы в области обеспечения информационной и физической безопасности, выполненные компанией «Газинформсервис», позволяют обеспечить защиту персональных данных в информационных системах Центра. Развёрнутая компанией инфраструктура открытых ключей позволила перейти на ведение юридически значимых электронных медицинских документов за счет использования сотрудниками электронных подписей.