Тащить или не пущать?

Тут при обсуждении замечено, что российские специалисты употребляют термин "фрод-мониторинг" и не очень приемлют "фрод-менеджмент", как он звучит в оригинале. Вообще-то настоящий термин – "фрод-менеджмент", но с учётом русско-советского менталитета, он непримемлем в России. "Менеджмент" (управление) не подразумевает искоренить явление. И жёсткого антагонизма тоже не подразумевает. На прагматичном Западе ставится иная задача. Им требуется лишь держать объём мошенничества в приемлемых рамках. Если сумма хищений укладывается в бюджет – всё нормально, задача выполнена.




Анголоязычный веб предпочитает управлять.



Для российского же кибербезопасника (часто выходца из "органов" или воспитанного ими) компромисс с мошенниками запрещён. А рентабельность его работы – вопрос неинтересный. Поэтому говорят о "борьбе", "выявлении", "мониторинге".






Русский больше любит следить.



Вот государство – оно действительно борется с преступностью. Невзирая на экономическую рентабельность данного занятия. Потому что дело принципа, вопрос власти и вообще – социальная ответственность. А коммерческое предприятие бороться не может. Оно должно управлять – давить или не давить в зависимости от прибыльности давления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах